Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Веселый день

На работе был Оранжевый День в честь борьбы с рассеянным склерозом. Все носили оранжевое (у кого было - я, например, оранжевый не ношу - мне категорически не идет, надела блузку которая разноцветная с немалой долей оранжевого. У Кристин были классные оранжевые антенны, где только добыла. А Нелли надела костюм оранжевого динозавра около 2,5 м высотоой (вообще он компании принадлежит, но я его за семь лет работы видела впервые). Учитывая что она сама - худенькая пуэрториканка ростом метр в прыжке, было особенно забавно. И на обед все было тоже оранжевое - салат из моркови, суп из сладкого картофеля... суп, кстати, вкусный, надо бы как-нибудь сделать - он простой, как молоток.

К нам еще приводили больного рассеянным склерозом, который выступает перед группами больных, помогает им справиться с диагнозом. Очень колоритный дядька оказался, с характерным нью-йоркским акцентом (из Квинса). В юности его брали в бейсбол профессионально играть, но тогда зарплаты были не то, что сейчас, и он просто работал бухгалтером (ну, не просто бухгалтером, а аудитором-консультантом высокого класса, но все равно). Душевно рассказывал. Я люблю такие мероприятия.

После работы поехала в два магазина, собрать все что нужно для мексиканских блюд. В Акме почему-то не нашла томатийо (Вики подсказывает - по-русски он называется физалис), и острые перцы там кончились. Правда, из интереса взяла итальянский острый перец, надо будет попробовать. Вдруг он вкусный? Он ведь полежит пару недель, до Пасхи? Я у наших итальянок на работе научилась главному - не знаешь, что делать с перцем? Жарь его с колбасой! :) У Донны это коронное блюдо.

Начала с гуакамоле, пока авокадо не пропал - и так несколько потемневших пятен вырезала... Вот ведь сначала отрезала лайма столько, сколько думала понадобится на сок - попробовала, решила добавить еще столько же. Зря. Кисловато вышло все-таки. А перец серрано оказался совершенно незаметен. Авокадо, конечно, перекрывает все, и гауакамоле острым и должен быть (хотя бывают острые разновидности, я люблю), но все равно, может, его в следующий раз построгать с семечками? Я еще и чипотле порошка посыпала немножко... запах ощущался, острота нет.

Завтра буду делать сальсу верде. И решила сырные энчилады сделать. Только не могу решить - то ли мне делать энчилады с зеленой сальсой, то ли все-таки с красной. Никогда не слышала, чтобы сырные энчилады были с зеленой сальсой, обычно с ней куриные бывают. Надо бы почитать... И еще - отварить ли физалис, прежде чем в блендер класть. В прошлый раз я из сырого делала... они разные бывают. Тоже почитаю на эту тему.
Tags: готовлю сама, еда, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments