Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Энчиладас вердес

В общем, почти полтора часа на кухне, на выходе - две порции ужина. Но было любопытно.

Сальсу верде я решила сделать по более сложному варианту - сперва физалис слегка отварить, потом запечь в духовке. Перцы серрано тоже заодно в духовку сунула. Потом их слегка поостудила, и сунула в блендер (в который, пока они остывали, положила все остальное).
Итого:
- три среднего размера физалиса (варила их пару минут, потом сняла листья и запекала минут 15 на 450 по Фаренгейту)
- 2 перца серрано, средних (этих я из духовки минут через 10 достала, а то они начали аннигилироваться)
- кинза (около трети пучка)
- сок половины лайма
- где-то ложка растительного масла
- два зубчика чеснока
- четвертинка среднего размера луковицы
- соль

Как раз столько соуса, сколько нужно на четыре энчилады. Острота... ну, средняя. И не сразу ощущается, а скорее после того, как проглотишь, с мексиканскими соусами такое часто бывает. Я едала и острее, но это очень зависит от личного вкуса человека.

Энчилады я решила делать не только с одним сыром, а с сыром и фасолью. У меня как раз была банка черной фасоли (450 г), я ее в дело и пустила. По совету интернетного рецепта, не просто высыпала - сама она довольно безвкусная, если нужно, чтобы был вкус, лучше брать "суп из черной фасоли" -а сперва, вылив половину жидкости, обжарила ее в сковородке с небольшим количеством растительного масла и большим - специй, пока она не загустела и получились почти refried beans. Я добавляла соль, кайенский перец, паприку, зиру (кумин) и кажется еще чего-то, я на запах обычно ориентируюсь, к чему душа лежит в данный конкретный момент.

В результате собирала энчилады я из 4 кукурузных тортилий, фасоли, пакета из смеси мексиканских сыров (270 г) и соуса. Где-то 2/3 сыра внутрь, остальную 1/3 сверху. На 350 по Фаренгейту минут 15 до сырика сверху и потом 10-12 после. Соусом вообще надо было тоже поливать позже, но мне было лень и я полила сразу, все равно размякает одинаково, в моем опыте. :)

А мама вчера сходила поставила импланты. Два. Сказала, что больше не пойдет, если совсем не припрет (ну, ей пока больше и не нужно). Не больно было, но неприятно, и теперь ей где-то неделю надо есть мягкую пищу, есть антибиотики, и полоскать рот. В качестве мягкой пищи она выбрала суп из сладкого картофеля, про который я ей накануне рассказала. Его проще простого делать - отварить или запечь этот самый картофель, и в блендере сделать суп-пюре, добавив бульон или воду, плюс молоко или сливки, плюс специи по вкусу. :) Я помню, когда мне зубы мудрости вырезали, самое сложное было - три дня мягкой пищей питаться. Я люблю йогурт и яблочное пюре, но как же они мне осточертели! А на супы не тянуло, летом было дело, жарища...
Tags: готовлю сама, дела семейные, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments