Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Чечевица

У меня оставался овощной бульон, вылить жалко, но он сладковатый и противный. Решила - а попробую-ка заглушить его специями и приготовить постную тушеную чечевицу. Долила немножко воды, высыпала остатки чечевицы (банальной зеленой, в следующий раз куплю красную, хоть она и дороже, я ее больше люблю) - вышло 1,25 чашки, покрошила картофелину и немножко моркови. И от души всыпала специй: соль, турмерик, кумин, чили, кайенский перец, имбирь и кориандр. И еще лаймового сока плеснула. Вышло вполне вкусно. Завтра рис отварю и съем этой чечевицей, как в индийских ресторанах подают... вот и ужин будет.

PS 7.4.17 - Попробовала с рисом. Странно, но вышло значительно вкуснее, чем само по себе. Есть в индийском подходе к чечевице какая-то сермяжная правда. :) Итого, этот рецепт на 4-5 порций.

А вообще я уже готова к концу поста. В Пасху пойду после церкви обедать в венгерскую кафешку - только что проверила, что они будут работать. Гуляш возьму! Мне таксист-венгр говорил, там еда настоящая венгерская, без дураков, и они как раз в том же районе, что и церковь - в районе 85й и 2й авеню, а церковь - на 97й и 5й авеню... И у них там еще и булочная-кондитерская в здании, так что я и десерт там же какой-нибудь возьму, а вообще в тех краях много всего вкусного, в прошлом году я там на макаруны охотилась, изучила. :)
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments