Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Йа огородник

Я решила попробовать выращивать всякую зелень, потому что покупать целый пучок ради двух веточек как-то не рационально, а на стопиццот порций готовить - у меня сил нет семь дней подряд у плиты стоять, а готовить огромные порции одного блюда за один раз - нафига? Замораживать и потом порционно размораживать - не люблю. Оно ж вымерзнет до полной утраты вкуса... Хотя меня тут просветили, что траву можно замораживать. Мне бы в голову не пришло! Ингредиенты, я думаю, можно. Если нужно будет - попробую. Купила рассаду орегано, базилика, розмарина и тимьяна, плюс мама мне послала зеленый лук. Завтра с утра подготовлю грядку и все это посажу. Вроде бы, заморозков у нас больше быть не должно... до 20х чисел не обещают, а после 20х уже крайне маловероятно это.

Еще купила анютины глазки, небольшие, как в России. Я эти цветы с детства люблю, за название (ну и красивые они, конечно), решила попробовать посадить. У меня амариллис явно сдох, так что я его выкину, а в этот горшок посажу анютины глазки, пусть растут. Поставлю их на балконе...

Раньше у меня с зелеными растениями не складывалось, но я попробую еще раз. А вдруг?

Да, я еще подумывала - когда надо подстригать взбесившуюся тую. Сегодня посоветовалась со специалистом - вердикт был "звони в правление и проси, чтобы это удалили и посадили тебе что-нибудь более подходящее, это уже толком не подрезать, запущено и вообще в нашем климате на таком клочке земли ему не место." Мама советует ткнуть туда азалию. В общем, на неделе буду звонить и разговаривать на эту тему. Потому что и правда. там надо пол-куста спиливать, он же не выживет после этого... и оставлять так уже нельзя.
Tags: дом, садоводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments