?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Насмарку
Portrait
hellga
И ночь, и день, и вечер сегодня пошли насмарку. Легла-то я вчера вовремя, но почему-то вдруг начала вспоминать бабушкин дом в деревне, поняла, что детали уже многие забываются - бабушка 20 лет назад умерла (17 августа ровно 20 лет будет), дом после этого продали. Снаружи я его три раза после этого видела, а вот внутри не бывала. Потом начала вспоминать нашу квартиру в городе, дедушкину... и поняла, что уже столько деталей совершенно не помню. Было у меня две книжные полки или три? А кресла у нас были? Вроде бы не было кресел, у дедушки точно помню - были. А сколько ступенек было у бабушки в доме чтобы "на тераску" (на крытую часть крыльца, веранду) подняться - четыре или пять? И что-то так вдруг тоскливо стало, что весь сон прошел. Попыталась читать - не помогло, встала, час погоняла древнюю компьютерную игрушку. чтобы мозги отключились, после этого заснула в третьем часу уже. В общем, бодрому началу рабочего дня это не способствовало...

А после работы я, как и планировала (только на час позже) поехала в магазины. По дороге из магазина позвонила маме и сказала - вот теперь я тебя понимаю! Обувь без каблука либо страшная, либо неудобная - но чаще всего и то, и другое. В совсем плоской или той где каблук полсантиметра-сантиметр - я просто не могу ходить - раз, пятка у всех у них какая-то высокая очень - два. После пары попыток я решила смотреть только те, где два-три сантиметра платформа-танкетка-каблук. Пара туфель такого типа у ортопедических марок были весьма удобными, но стоило мне глянуть на них в зеркале - я поняла, что на люди я в таком просто не пойду. Блин, у моей бабушки калоши, в которых она у поросенка навоз выгребала, примерно так вот и выглядели. Купила на пробу лакированные туфли телесного цвета на танкетке сантиметра в 3-3,5 и с круглым носом. Они хотя бы не совсем уродские, не совсем отвратно пошиты, и достаточно удобны. Протестирую. Если не угадала - ну, цена ошибки - 50 долларов, переживу. А еще там была чудесная пара туфель цвета gunmetal, которые еще и фантастически удобные. Жаль, нос у правой туфли был поврежден, а то б купила обязательно. Завтра в другую локацию заеду, может там есть. а нет - закажу по интернету. Я меряла 9,5 а обычно я 9 ношу, хотелось бы проверить. который размер мне лучше подойдет. Но по контрасту с ними как же убого смотрелись искомые туфли без каблука...

Теперь я понимаю, почему некоторые женщины не любят шоппинг. Если ходишь - а ничего выбрать не можешь, все сидит похабно, а то, что нравится - не подходит, добавляя злости - тут быстро звереешь и уже ничего не хочется, только домой. Я после трех магазинов где ничего не смогла подобрать, только все сильнее расстраивалась, уже ничего не хотела больше смотреть - ни одежду, ни обувь, ни косметику... только бижутерию посмотрела, но ничего не приглянулось. Прямо из магазина пошла в машину и поехала домой в подавленном состоянии. Завтра, может, посмотрю и шмотки. Ну и пытаться смотреть ЗВ в таком настроении было бы бессмысленно - только ядом бы плевалась. Даже рыбу сегодня невкусно пожарила, чего еще говорить... Завтра попробую посмотреть.


  • 1
у меня последние дни все в никуда.... все как-то мрачно и напрягает

Пусть уже все наладится! *обнимашки*

Хотелось бы уже. На работе еще какая-то опа началась полная.
*обнимашки

Не расстраивайся. Просто такой день был. Завтра будет совсем другой и всё получится!

Ага, пришла с утра - а у нас объявление - пилатес отменили - тренер приболела. О, значит, можно с работы поехать в магазин, а потом заехать в зал там рядом, они напротив. Очень удачное совпадение. :) И выгуливаю к новым туфлям новый браслет и новую блузку, чтобы веселее было на душе. :)

Вот и хорошо! :)

Жизнь в полоску. Радует то, что не только в черно-белую, чаще всего серая проскальзывает. Ты все-таки нашла же понравившиеся туфли. ;)

Только понравившиеся были не искомыми, а купленные - это не то чтобы понравились, это наименьшее зло из увиденного, и вроде, должны послужить той цели, ради которой я их покупала. :)

А жизнь я воспринимаю скорее абстрактный узор в стиле Джексона Поллока, и цветов в ней миллион. :)))

/Только понравившиеся были не искомыми, а купленные - это не то чтобы понравились, это наименьшее зло из увиденного, и вроде, должны послужить той цели, ради которой я их покупала. :)/

Это детали! Главное в этом - положительный, хоть и не искомый, результат. ;)

/А жизнь я воспринимаю скорее абстрактный узор в стиле Джексона Поллока, и цветов в ней миллион. :)))/

Зависть, дубль два. %)))


Вот, например, чем не иллюстрация жизни? Совершенно непонятно, кто куда зачем и почему - но зато интересно.



Edited at 2017-05-24 06:34 pm (UTC)

Завораживает, однозначно. В том и проблема: меня жизнь не завораживает. И не интересует. :)) В который раз радуюсь, что тебя читаю. Насколько же мы разные!

ЕМНИП, когда жизнь не завораживает и не интересует - это клиническая депрессия. Лучше не запускать.

А для меня жизнь - это на базово-потребительском уровне - как большая уличная ярмарка. Много вкусной еды, интересных товаров, развлечений всяких, кругом люди - много хороших, встречаются и мудаки - но не мешают получать удовольствие от процесса в целом. :) А на более возвышенном - тут у меня начинается конфликт веры в загробную жизнь и курса нейрофизиологии, поэтому я предпочитаю об этом не думать. :))))

уж очень много тревожности!

Ну, темновато, это да - но в принципе идею отражает. Все же жизнь прожить - не поле перейти. :) Тревожности я там не вижу особой. :)

Слишком много болезненных сочетаний, на мой вкус, есть же островки с красивыми пастельными переливами, не только контрасты)))
Но это так, потрындеть, идею я поняла.

Ты как-то слишком глубоко копаешь. :))) Я в синих занавесках вижу только способ прикрыть окно от любопытных взглядов в гармонии с интерьером. :)))

Edited at 2017-05-25 07:06 pm (UTC)

что бы ни делать, лишь бы не работать)))

*Теперь я понимаю, почему некоторые женщины не любят шоппинг. Если ходишь - а ничего выбрать не можешь, все сидит похабно, а то, что нравится - не подходит, добавляя злости - тут быстро звереешь и уже ничего не хочется, только домой*

Ага, именно так, потом для меня необходимость покупать обувь - жуткий стресс всегда. С одеждой все сильно проще все же.
А обувь это ужас, и да "без каблука либо страшная, либо неудобная - но чаще всего и то, и другое". А на нормальном устойчивом каблуке 3-4 см такое ощущение что просто запрещено делать обувь, под страхом расстрела. Либо жуткие орудия пыток на шпильках, либо кошмарные галоши "прощай, молодость", и прям не знаешь, что выбрать, как та обезьяна.
Хорошо, что ты нашла что-то приемлимое, это уже очень хороший результат! И туфли симпатичные.

Ну не знаю насчет "орудий пыток на шпильках", у меня половина обуви - очень удобные туфли на 6-8 см каблуках полу-шпилечного типа, так что либо мы по-разному воспринимает такую обувь, либо у вас такая не водится.

Серых красавчиков, кстати, я купила вчера - причем всего за 30 долларов. Я даже по скидке ожидала в два раза больше. Счастье есть!!! :)

Когда я покупаю обувь, я имею в виду что буду ходить в ней по улице, много, в метро и пр., поэтому она должна быть удобной, с моим варикозом и плоскостопием и в удобной обуви с ортопедическими стельками иногда ноги отваливаются (не от ходьбы 20 км))))) Шпилька и вообще каблук - это только по офису ходить и для баловства. Для меня так. Я совершенно не против, чтобы другие женщины без моих проблем ходили в обуви на каблуке 6-8 см, если им удобно, и если еще повезло в нашей дикой Московии найти туфли с удобной колодкой - а это весьма редкий случай.
Но почему нет выбора прилично выглядящих туфель на низком каблуке мне не понять никогда, почему производители считают, что если женщина не хочет покупать сапоги и туфли на шпильке, то ей вообще всё равно, как она выглядит, и можно шить отвратительного вида лапти и продавать их?
Сорри - накипело!!! ЛОЛ

А с удачной покупкой поздравляю тебя!

Удобную колодку найти - большое дело. Я вот поеду к маме в гости через месяц - обязательно зайду там в одни магазин, примерю сколько у них есть моделей одной фирмы - в других магазинах она не водится, это их эксклюзивная марка - если подойдут, то возьму каждой по паре. Они мне обычно подходят, удобные как тапочки, и красивые.

Да, приличные туфли на низком каблуке у нас тоже фиг найдешь. Открытые летние еще можно, а вот закрытые - днем с огнем не сыщешь! При этом совсем плоские есть вполне приличные на вид - но в них же ходить невозможно (точнее, я не могу - полстраны ходят и радуются *рукалицо*). У нас тут в СыШыА считается, что если для красоты - то на каблуках, если для удобства - то на плоской подошве. А низкий каблук - это для извращенок и бабулек. Потому и не шьют. Вот и у вас, видимо, тот же вирус в мозгах у дезигнеров.

А у вас марку Rieker продают? Их и мама, и я меряли - у нас ноги разные, но колодка обеим удобной показалась. И выглядят достаточно прилично. Вроде, немецкая марка... правда, я у них видела только сандалии, закрытых туфель не помню - но может, просто к нам не завезли - их было-то пары три, может, на весь огромный обувной.

*Удобную колодку найти - большое дело*

У меня есть, как ни странно, китайские сапоги, купленные за смешные деньги на каблуке 7 см (но толстом, шпильку я даже мерить бы не стала) - очень удобные! Но поди найди такую же колодку, и те были случайно куплены. Но даже в них от каблука ноги очень устают.

*При этом совсем плоские есть вполне приличные на вид - но в них же ходить невозможно (точнее, я не могу - полстраны ходят и радуются *рукалицо*

Я такие покупаю, но от отчаяния - между выбором каблук 7 см или плоская мой выбор очевиден, альтернативы-то нет.

*У нас тут в СыШыА считается, что если для красоты - то на каблуках, если для удобства - то на плоской подошве. А низкий каблук - это для извращенок и бабулек*
Видимо, это не только в СыШыА считается, но и на родине слонов тоже, как минимум. *злобный смайл*
Хотя и ортопеды говорят: твердая пятка и низкий каблук, вот ваш выбор. Поди найди!

*А у вас марку Rieker продают?*

Название знакомое, вроде был такой магазин, я даже там что-то покупала, а потом закрылся. Надо посмотреть.

Так и наши ортопеды говорят то же самое - но кто их, ортопедов, слушает...

Удачи! я сегодня заеду по дороге с работы в еще один обувной, который в другом месте - вдруг там чего интересное попадется?

Плюс я прочитала статью одной девушки, бывшей модели, как ходить в обуви на плоской подошве, чтобы не переваливаться как утке (моя проблема) - там надо ступать иначе, с перекатомм с пятки на носок... попробую, вдруг подойдет?

  • 1