Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Цветы

Выходные начались в пятницу уже после обеда, потому что мы перешли на летнее расписание, и теперь по пятницам работаем до часу. Я поехала в магазин, про который прочитала, что у них теперь есть размеры для высоких - с ростом от 1,75. Агащазблин, как выяснилось, эти размеры у них только по интернету есть. Ну ничего, купила хорошую белую юбку - давно уже искала, только надо ее в талии подзабрать, мама подошьет, когда я в конце месяца в гости поеду.

Но главное событие выходных - это поход в ботанический сад. Там каждый год первые выходные июня праздник роз устраивают, и мы с подружкой каждый год на него ходим, понюхать цветы, пофотографироваться на фоне красоты, и вообще. Она работала до трех, поэтому я ее забрала из госпиталя, и мы поехали в сад. Туда от ее госпиталя ехать 20 минут - но мы добирались час, потому что столько желающих, что не было парковок, с третьей попытки только нашли гараж. где смогли запарковаться! Все в субботу ломанулись, потому что погода была хорошая, а в воскресенье обещали дождь (и, собственно, не соврали)... Цветов было много красивых. Я решила завести Фликер, вот, пробую вставить ссылку на альбом - надеюсь, сработает. :)

https://www.flickr.com/photos/150265503@N06/albums/72157682436860911

Ну и заодно вот ссылка на прошлогодние фото:

https://www.flickr.com/photos/150265503@N06/albums/72157681625068544

А еще в ботаническом саду была выставка работ Чихули - скульптора по стеклу из Сиэтла. Я была на его выставке в Омахе, и была в его музее в Сиэтле, ну и вот здесь опять. А через две недели пойду опять - там будет джазовый концерт вечером. думаю, подсветка будет красивая у этих скульптур... Мы пораньше поедем, если погода будет хорошая, чтобы еще по саду погулять - тут у нас времени было только галопом пробежать от входа к розам и обратно через оранжерею со скульптурами... Что интересно, пионы еще не отцвели - в прошлом году в это время уже только на паре кустов были цветы, а нынче почти все буйно цвели еще... но их я не фотографировала уже.

https://www.flickr.com/photos/150265503@N06/albums/72157681624518004

А после сада мы поехали поужинать в ресторан на реке, там где я раньше жила. Я там три года не бывала, соскучилась уже - ресторан очень высокого класса, и кормят там очень вкусно. Повезло, мы подъехали до наплыва народу, и нам дали столик прямо у окна с видом на Манхэттэн и мост Вашингтонский. Все было на высоте, и закуски, и десерт, и рыба-меч, и рябчики. Я упорно пыталась их есть ножом и вилкой, как настоящая ледя, но потом сдалась и доела уже с помощью рук. Так что не бойтесь, вы меня не потеряли. :)))) Коктейли у них еще интересные, причем они успели несколько обновить список - я не помню раньше "дайкири Хемингуэй" в списке, пришлось попробовать. Раньше, когда я в соседнем здании жила, я пользовалась тем что у них в лаунже по вторникам по 25 долларов комплексный ужин был, и ходила раз в месяц-два, и все фирменные коктейли успела перепробовать... Я все ромовые коктейли люблю, кроме, наверное, пиньи-колады, очень уж сладкая. В результате мы объелись, так что прежде чем разъехаться по домам, погуляли на закате по набережной, глядя как солнце садится за утесы на том берегу. В общем, день удался.

Сегодня, по контрасту, я только и съездила в продуктовый, да белье перестирала, да на кухне поприбралась, да еду приготовила. Попробовала новый сорт дыни - хами, какой-то китайский гибрид канталупы. Ничего, есть можно - вкуснее обычных канталуп значительно. Я вообще дыни не люблю - вероятно. потому что не ела хороших дынь, в США два сорта только и продают (может в каких этнических магазинах есть и другие. но в обычных супермаркетах редко что-то бывает кроме оранжевых канталуп и зеленых honeydew). И к морскому окуню арепу поджарила. Я медитировала над рядом с десятком разных упаковок ареп, когда к нему подошла явно латинского вида женщина и сразу упаковок пять взяла одной фирмы. Я ее спросила - рекомендует ли она именно их, она сказала что ее семья больше всего любит именно эти, я решила ей поверить. Да, удачные. мне понравились. И что-то меня вторую неделю тянет на копченую колбасу. Всю жизнь была к ней равнодушна (в детстве так вообще не ела ее), а тут что-то вторую неделю подряд упаковку покупаю. Да еще и сосисок купила в четверг. Что-то совсем в колбасоедство впадаю. :))))
Tags: еда, жить хорошо, красота спасет мир, счастье есть, фотоспам, шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments