?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Цветы
Portrait
hellga
Выходные начались в пятницу уже после обеда, потому что мы перешли на летнее расписание, и теперь по пятницам работаем до часу. Я поехала в магазин, про который прочитала, что у них теперь есть размеры для высоких - с ростом от 1,75. Агащазблин, как выяснилось, эти размеры у них только по интернету есть. Ну ничего, купила хорошую белую юбку - давно уже искала, только надо ее в талии подзабрать, мама подошьет, когда я в конце месяца в гости поеду.

Но главное событие выходных - это поход в ботанический сад. Там каждый год первые выходные июня праздник роз устраивают, и мы с подружкой каждый год на него ходим, понюхать цветы, пофотографироваться на фоне красоты, и вообще. Она работала до трех, поэтому я ее забрала из госпиталя, и мы поехали в сад. Туда от ее госпиталя ехать 20 минут - но мы добирались час, потому что столько желающих, что не было парковок, с третьей попытки только нашли гараж. где смогли запарковаться! Все в субботу ломанулись, потому что погода была хорошая, а в воскресенье обещали дождь (и, собственно, не соврали)... Цветов было много красивых. Я решила завести Фликер, вот, пробую вставить ссылку на альбом - надеюсь, сработает. :)

https://www.flickr.com/photos/150265503@N06/albums/72157682436860911

Ну и заодно вот ссылка на прошлогодние фото:

https://www.flickr.com/photos/150265503@N06/albums/72157681625068544

А еще в ботаническом саду была выставка работ Чихули - скульптора по стеклу из Сиэтла. Я была на его выставке в Омахе, и была в его музее в Сиэтле, ну и вот здесь опять. А через две недели пойду опять - там будет джазовый концерт вечером. думаю, подсветка будет красивая у этих скульптур... Мы пораньше поедем, если погода будет хорошая, чтобы еще по саду погулять - тут у нас времени было только галопом пробежать от входа к розам и обратно через оранжерею со скульптурами... Что интересно, пионы еще не отцвели - в прошлом году в это время уже только на паре кустов были цветы, а нынче почти все буйно цвели еще... но их я не фотографировала уже.

https://www.flickr.com/photos/150265503@N06/albums/72157681624518004

А после сада мы поехали поужинать в ресторан на реке, там где я раньше жила. Я там три года не бывала, соскучилась уже - ресторан очень высокого класса, и кормят там очень вкусно. Повезло, мы подъехали до наплыва народу, и нам дали столик прямо у окна с видом на Манхэттэн и мост Вашингтонский. Все было на высоте, и закуски, и десерт, и рыба-меч, и рябчики. Я упорно пыталась их есть ножом и вилкой, как настоящая ледя, но потом сдалась и доела уже с помощью рук. Так что не бойтесь, вы меня не потеряли. :)))) Коктейли у них еще интересные, причем они успели несколько обновить список - я не помню раньше "дайкири Хемингуэй" в списке, пришлось попробовать. Раньше, когда я в соседнем здании жила, я пользовалась тем что у них в лаунже по вторникам по 25 долларов комплексный ужин был, и ходила раз в месяц-два, и все фирменные коктейли успела перепробовать... Я все ромовые коктейли люблю, кроме, наверное, пиньи-колады, очень уж сладкая. В результате мы объелись, так что прежде чем разъехаться по домам, погуляли на закате по набережной, глядя как солнце садится за утесы на том берегу. В общем, день удался.

Сегодня, по контрасту, я только и съездила в продуктовый, да белье перестирала, да на кухне поприбралась, да еду приготовила. Попробовала новый сорт дыни - хами, какой-то китайский гибрид канталупы. Ничего, есть можно - вкуснее обычных канталуп значительно. Я вообще дыни не люблю - вероятно. потому что не ела хороших дынь, в США два сорта только и продают (может в каких этнических магазинах есть и другие. но в обычных супермаркетах редко что-то бывает кроме оранжевых канталуп и зеленых honeydew). И к морскому окуню арепу поджарила. Я медитировала над рядом с десятком разных упаковок ареп, когда к нему подошла явно латинского вида женщина и сразу упаковок пять взяла одной фирмы. Я ее спросила - рекомендует ли она именно их, она сказала что ее семья больше всего любит именно эти, я решила ей поверить. Да, удачные. мне понравились. И что-то меня вторую неделю тянет на копченую колбасу. Всю жизнь была к ней равнодушна (в детстве так вообще не ела ее), а тут что-то вторую неделю подряд упаковку покупаю. Да еще и сосисок купила в четверг. Что-то совсем в колбасоедство впадаю. :))))


  • 1
Цветопад! Как красиво, как здОрово. А стеклянные скульптуры, когда в твиттере смотрела, некоторые я приняла за экзотические цветы. Восхитительно! Я ещё в прошлом году прониклась вашими розами, а сейчас уже просто с нетерпением ждала фоторепортажа. :)

У нас ещё пионы не зацвели, а розы только-только подниматься начали.

А руками есть можно всё, что с костями.
А лучшее мясо - это колбаса. И лучшая рыба тоже она же. )))))

*А лучшее мясо - это колбаса. И лучшая рыба тоже она же. )))))*

В корне не согласна. Лучшее мясо это мясо )))) К рыбе тоже относится ))))

Присоединяюсь к Лоре - мясо отдельно, рыба отдельно, колбаса отдельно. :) И лично я мясо и рыбу люблю значительно больше!

Классные фотки, и розы красивые и ты :)
Из стекла более всего впечатлил макаронный монстр в виде дерева ))))))) Интересно, как это выглядит с подсветкой)

Надеюсь, 16 числа узнаю. :) Вот одна из скульптур Чихули с подсветкой из Сиэтла... Над ней реет нечто похожее (он вообще такие рога изогнутые любит)


*угрюмо* Даже не знаю, что у тебя красивее: руки или волосы. Пойду выпью, что ли.

Волосы - это хороший парикмахер. :))))

Ой, да ладно. У меня тоже хороший парикмахер. А толку.

Ты классическим танцем занимаешься?

У меня тонкие прямые волосы, от стрижки все зависит на 100%. Если отрастают слишком длинные - получается нечто хиппово-непотребное.

Нет, кроме ритмики в 6 лет к балету отношение имею только как зритель. :) Хотя очень хочу пойти научиться танцевать танго...

Я полагаю, спор здесь неуместен! (с) :DDD

Обязательно иди. Такие руки - гордость для танцора. Надо эксплуатировать!

  • 1