?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Праздники
Portrait
hellga
На носу один из главных американских праздников - День Благодарения, он же Thanksgiving. Он будет в четверг, а завтра, в среду, я буду работать из дома чтобы сэкономить лишние час с хвостиком на дороге... Ко мне приедет подружка в гости, так что помимо "приготовить пожрать", что я и так планировала, надо еще и "поприбраться". Я вчера уже немножко начала...

Меню я планирую следующее, без лишнего геморроя, но с уважением к местным традициям:
- индюшачья грудка (уже размораживается) - завтра в ночь замариную, в четверг буду запекать
- картофельное пюре - тоже в четверг
- подливка (возможно, зависит, что за пакет к грудке приложен) - в четверг, ее невозможно есть, если не свежайшая
- клюквенный соус - его я, пожалуй, завтра сварю, но его варить проще пареной репы
- яблочный пирог - вот с этим могут быть и проблемы, в прошлом году у меня неудачный был. В этом году буду делать по рецепту коллеги, проверенному. Печь собираюсь завтра.

Надо сейчас еще поехать продуктов докупить - я специально ночера жду, чтобы народу поменьше было. Завтра убийство в магазинах будет, зуб даю.

Сегодня мне почистили сушку для белья и вывод от нее, и правильно - не сказать что было сильно забито, но один из фильтров внутренних таки да. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Теперь пару лет можно не беспокоиться. Теперь до весны из работ у меня только машину на обслуживание к дилеру свозить, 40,000 миль на носу.

По магазинам в пятницу я вряд ли поеду - хочу сначала шмотье разобрать по принципам, которым меня научили в FIT - там было и про то как шкаф разбирать, и как покупать... поеду или в воскресенье, или в понедельник. И то возможно, что только по ближайшим - в большой аутлет-центр мы от работы поедем в четверг следующий, так что можно не ездить дважды. Вот насчет подарков уже нужно озадачиваться - посылать надо самое позднее в первые выходные декабря...


  • 1
Во, мне нужен мастер-класс по разбору шкафов.
А можно рецепт клюквенного соуса выдать? Он мне нравится, но сетевым рецептам я не очень доверяю.
В наведением порядков - удачи!

Ри, этого соуса стопиццот разновидностей. :) Основное - это клюква (американская не совсем русская, это двоюродные растения, но похожи) и сахар. И чуть-чуть воды. Можно больше ничего не добавлять - но моя мама любит добавлять яблоки, традиционно многие добавляют апельсин или мандарин (дольки, очищенные от пленок), я и ананас клала. В общем-то на глазок... примерно на упаковку клюквы (340 граммов) - около чашки сахара и 1/4 чашки воды - плюс добавляем воду и сахар пропорционально яблокам, если их кладем... если апельсин - можно и не добавлять, ананасам лишний сахар не нужен, они и так сладкие очень. Можно еще по вкусу специй сыпануть - типа мускатного ореха, например - но специи лучше сперва поджарить.

Сначала завариваешь сироп из воды и сахара, потом плюхаешь туда клюкву и она себе варится на медленном огне. Периодически ее помешиваешь. Минут через 15-20 сварится. :) Апельсин или ананас можно одновременно с клюквой класть, яблоки пораньше - они долго увариваются.

О, спасибо большое! Я люблю этот соус к запечённому мясу, будем попробовать приготовить.
А клюква у нас и вашей породы продаётся. Простор для экспериментирования!

А по поводу шкафов... протестирую методику и потом перевод выложу, с учетом личных ошибок. :)

Атлищна! Буду ждать! =)

  • 1