?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Итоги Thanksgiving Weekend
Portrait
hellga
Я отдыхала пять дней: четверг, пятницу, субботу, воскресенье, и понедельник.

В четверг был собственно День Благодарения. Ко мне приехала подружка после работы (она фармацевт в госпитале, а больные к праздникам, увы, не поправляются), посидели, поболтали, вина попили. В пятницу я делала вид что занимаюсь домашними делами, а так же съездила в парикмахерскую. В субботу я ездила по магазинам с утра, а вечером в оперу. В воскресенье и сегодня я немножко занималась домашними делами, множко сидела в интернете, а сегодняшний вечер вообще посвятила страдашкам по поводу "ааа на работе меня завтра съедят". Если бы вместо страдашек открыла рабочую почту не в 11:30 вечера, а часа на четыре раньше, можно было бы расслабиться и понять что скорее понадкусывают, и то не факт, что сразу до крови.

Итоги положительные:
- Опробовала альтернативный способ запекания индюшки - не натирая сухую и часто поливая в процессе запекания, а замариновав в растворе. Получилось хорошо, но немножко пересолила я ее.
- Победила традиционный американский яблочный пирог - в этом году он очень хорошо удался, спасибо коллеге, поделившейся проверенным рецептом и полезными советами
- Запекла свинину со специей achiote - никогда раньше не пробовала, но прочитала в книжке о мексиканской кухне. Без рецепта, на глазок всякого надобавляла в медленноварку... завтра попробую, что же из этого вышло-то.
- Купила по очень удачным ценам два пиджака, три платья и блузку. И набрала белья и чулок на 125 долларов. И чугунную сковородку, чтобы жарить стейки. Давно собиралась... В общей сложности, между бытовой химией, шмотками, продуктами и прочими вещами разной степени полезности и практичности за предпраздники и праздники я потратила многаденег, но в основном на полезные и долгосрочные вещи. От покупок ненужных вещей я удержалась, хотя меня соблазняли 80% скидками. Одно платье только просочилось, несмотря на мои сомнения - но это ж капля в море.
- Сходила в зал три дня из пяти, что очень достойно.
- Свежеподстриженная и свежепокрашенная к предстоящей пятничной крутой вечеринке в Манхэттэне. Сначала испугалась, что слишком интенсивно красная, но нет, сейчас цвет поустаканился и он приятно бордовый. Но ванная, когда я в первый раз после парикмахерской голову мыла, выглядела как будьто б я в ней вены резала.
- Первый этаж теперь идеально чистый и прибранный.
- Перестирала стопиццот тонн белья (а то накопилось).


Итоги отрицательные:
- Жарила стейк на нержавейковой сковороде (до того как купила чугунную), устроила задымление, пришлось устроить сквозняк. А потом долго, мучительно оттирать нагоревшее масло. Впредь буду маслом мазать стейк, а не сковороду! Это жесть какая-то. Содой, пока руки не отвалятся, за пять-шесть этапов пока всю не отдраила. Бутылированная яша "только побрызгайте, час постоит - и нагоревший жир с плиты-гриля-посуды можно просто тряпочкой стереть" была как мертвому припарка.
- На втором этаже размах бардака не уменьшился, к сожалению. КПД конвертации моих благих намерений в полезные действия явно в районе 10% колеблется.
- Собиралась поработать работу чтобы догнать хвосты - нифига не поработала, конечно же.
- Ухитрилась жутко сломать ноготь - кровища так и хлынула, первый раз такое у меня. И болело так, что я поняла популярность ногтей как места приложения пыточных инструментов. Докладываю - жидкий пластырь в такой ситуации работает намного лучше обычного.

Если коротко: ленивая жопа с проблесками трудолюбия, в основном засчет внешних стимулов. Пороть, только пороть.

Хорошо что предстоящая неделя будет короткой... понедельник я отдыхала, а в четверг у нас teambuilding - едем на совместный шоппинг, купить игрушек курируемому учреждению для тяжелобольных детей ну и себе кто чего хочет присмотреть. И обед большим дружным отделом там же, в аутлет-молле. В пятницу ночером поеду в НЙ на вечеринку в стиле Великого Гэтсби. Хорошо что платье а-ля 20е у меня висит с тех пор как подобные были в моде лет семь назад... не ретро, но сойдет. А бижутерию на голову нацепить я на Амазоне заказала. А в субботу мама подружки будет учить меня готовить узбекский плов. Ну а в воскресенье надо будет попытаться хоть немножко привести в божеский вид второй этаж.

И вообще, я с утра (потому что только что перевалило за полночь) в очередной раз попытаюсь начать новую жизнь. Чтобы на работе работать с полной отдачей, почти не тупя в интернетиках, и дома вечером делать что-нибудь полезное тоже.