Я практически закончила разбирать коробки. Ликвидировала залежи бумажек (выкидывала такое древнее говно, как выписки с банковского счета, закрытого 7 лет назад и документы по кредиту на машину, выплаченному 13 лет назад).
Осталось выяснить, что в наших краях можно сделать со старыми книгами. Художественную литературу можно унести в благотворительный магазин, но что делать, например, со справочником по химии 20-летней давности? Или с учебным пособием по лекарствам 15-летней давности? У нас, кажется, книжки в макулатуру не принимают, надо позвонить и спросить точно. И главное - найти место для всего, что я решила оставить. В основном всякие декоративные финтифлюшки, подаренные в разные годы разными людьми. То ли просто упаковать все в ящик и не мучаться, то ли попытаться все-таки пристроить в роли декора, которым они по идее и задуманы быть. Зато завтра можно будет все это закончить, наконец-то пропылесосить и вымыть пол в этой комнате - и повесить шторы. И на этом начальный этап приведения дома в порядок будет завершен. Еще надо будет:
- докупить то что нужно чтобы повесить телевизор на стену
- договориться об оценке картин, и когда будет сделана оценка и оформлена страховка, повесить их
- постепенно еще раз перебрать все имущество уже с чувством, с толком, с расстановкой.
Я перед НГ утащила в благотворительный магазин кучу мешков разных вещей - одежды более сотни единиц, обуви шесть пар, несколько сумок, большой пакет бижутерии, и пакет всякой посуды и домашних мелочей. Но точно знаю, что это не предел. Это было то, что мне точно не нужно и очевидно не подходит. А оставшееся еще продуманно надо перебирать, зря я, что ли, ходила на курсы при Институте Моды? :)
Мне бы, по идее, еще новую мебель бы в кабинет купить, а то там все с миру по нитке - дешевые книжный шкаф и стол, купленные когда я еще была вчерашней выпускницей, и комод который не влез в гостевую спальню и был приспособлен под папки с бумагами, и прочая. Но это пока не горит... Главное, решить, какие книжки мне настолько дороги, что я готова их перечитывать много раз и потому хранить дома в бумажном виде (а то можно и в интернете почитать, и в библиотеке взять). Тогда все должно влезть в этот один имеющийся шкаф плюс маленький шкаф внизу в гостиной (там я держу кулинарные книги, плюс книги которые я купила, но еще не успела прочитать - надо туда утащить еще книги которые большие и тяжелые, она прочная, только невысокая.
Вообще у меня по всей квартире мебель вразнобой, кроме моей спальни (там только лампы две совершенно разные - но моя лампа это моя лампа, которую мне подарили когда я только приехала в США, и я к ней за 18 лет привыкла - плюс она очень удобная, включается-выключается прикосновением, и у нее три режима яркости. Но я пока не созрела вкладывать многаденег в мебель на показ, а в смысле удобства мне и так удобно, все есть. Если буду что-то менять - тогда буду, конечно, подбирать уже продуманно и качественную мебель брать, а пока эта живая - пусть будет. Вот шкаф книжный уже кажется на ладан дышит, то я и задумываюсь на эту тему - но пока, кажется, он разваливаться все-таки не собирается...
А еще, по просьбам трудящихся, моя новогодняя елка под катом. :)

Завтра я еще отдыхаю - как раз доведу кабинет до ума - а вот в среду уже выхожу на работу. Отвезу маму в аэропорт (в жуткую рань - у нее рейс в 6:30, значит, самое позднее! в 5 утра из дома надо выходить) и поеду сразу на работу... к 6 буду в офисе, значит, и уйду пораньше. А с четверга - уже самая обычная будничная жизнь пойдет. Но в этот раз я, потому что мама себя плохо чувствовала, была почти все праздники дома - так я уже морально готова на работу, отдохнула и вообще. Тем более я в офисе тоже все прибрала перед выходом на каникулы, на столе чистота-ляпота, и только в шкафу журналы надо досортировать. И имэйли разобрать, конечно же, тем более что их еще накопилось за это время. Но я готова начать этот год с правильной ноты, и меньше тупить в интернете, а больше работать и проявлять инициативу и вообще.