Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

1 января

Новый Год начался, в общем-то, позитивно. У нас по-прежнему очень холодно (новогодняя ночь была вторая самая холодная за все время измерения, только в 1917 было холоднее!), сидели дома.

Я практически закончила разбирать коробки. Ликвидировала залежи бумажек (выкидывала такое древнее говно, как выписки с банковского счета, закрытого 7 лет назад и документы по кредиту на машину, выплаченному 13 лет назад).
Осталось выяснить, что в наших краях можно сделать со старыми книгами. Художественную литературу можно унести в благотворительный магазин, но что делать, например, со справочником по химии 20-летней давности? Или с учебным пособием по лекарствам 15-летней давности? У нас, кажется, книжки в макулатуру не принимают, надо позвонить и спросить точно. И главное - найти место для всего, что я решила оставить. В основном всякие декоративные финтифлюшки, подаренные в разные годы разными людьми. То ли просто упаковать все в ящик и не мучаться, то ли попытаться все-таки пристроить в роли декора, которым они по идее и задуманы быть. Зато завтра можно будет все это закончить, наконец-то пропылесосить и вымыть пол в этой комнате - и повесить шторы. И на этом начальный этап приведения дома в порядок будет завершен. Еще надо будет:

- докупить то что нужно чтобы повесить телевизор на стену
- договориться об оценке картин, и когда будет сделана оценка и оформлена страховка, повесить их
- постепенно еще раз перебрать все имущество уже с чувством, с толком, с расстановкой.

Я перед НГ утащила в благотворительный магазин кучу мешков разных вещей - одежды более сотни единиц, обуви шесть пар, несколько сумок, большой пакет бижутерии, и пакет всякой посуды и домашних мелочей. Но точно знаю, что это не предел. Это было то, что мне точно не нужно и очевидно не подходит. А оставшееся еще продуманно надо перебирать, зря я, что ли, ходила на курсы при Институте Моды? :)

Мне бы, по идее, еще новую мебель бы в кабинет купить, а то там все с миру по нитке - дешевые книжный шкаф и стол, купленные когда я еще была вчерашней выпускницей, и комод который не влез в гостевую спальню и был приспособлен под папки с бумагами, и прочая. Но это пока не горит... Главное, решить, какие книжки мне настолько дороги, что я готова их перечитывать много раз и потому хранить дома в бумажном виде (а то можно и в интернете почитать, и в библиотеке взять). Тогда все должно влезть в этот один имеющийся шкаф плюс маленький шкаф внизу в гостиной (там я держу кулинарные книги, плюс книги которые я купила, но еще не успела прочитать - надо туда утащить еще книги которые большие и тяжелые, она прочная, только невысокая.

Вообще у меня по всей квартире мебель вразнобой, кроме моей спальни (там только лампы две совершенно разные - но моя лампа это моя лампа, которую мне подарили когда я только приехала в США, и я к ней за 18 лет привыкла - плюс она очень удобная, включается-выключается прикосновением, и у нее три режима яркости. Но я пока не созрела вкладывать многаденег в мебель на показ, а в смысле удобства мне и так удобно, все есть. Если буду что-то менять - тогда буду, конечно, подбирать уже продуманно и качественную мебель брать, а пока эта живая - пусть будет. Вот шкаф книжный уже кажется на ладан дышит, то я и задумываюсь на эту тему - но пока, кажется, он разваливаться все-таки не собирается...

А еще, по просьбам трудящихся, моя новогодняя елка под катом. :)



Завтра я еще отдыхаю - как раз доведу кабинет до ума - а вот в среду уже выхожу на работу. Отвезу маму в аэропорт (в жуткую рань - у нее рейс в 6:30, значит, самое позднее! в 5 утра из дома надо выходить) и поеду сразу на работу... к 6 буду в офисе, значит, и уйду пораньше. А с четверга - уже самая обычная будничная жизнь пойдет. Но в этот раз я, потому что мама себя плохо чувствовала, была почти все праздники дома - так я уже морально готова на работу, отдохнула и вообще. Тем более я в офисе тоже все прибрала перед выходом на каникулы, на столе чистота-ляпота, и только в шкафу журналы надо досортировать. И имэйли разобрать, конечно же, тем более что их еще накопилось за это время. Но я готова начать этот год с правильной ноты, и меньше тупить в интернете, а больше работать и проявлять инициативу и вообще.
Tags: дом, планы, плюшкинизм, работа, рабыня Изаура
Subscribe

  • Пациент скорее жив, чем мертв

    Давно не брала я в руки шашку... в общем, писать-то не о чем. Все так же уныло и беспросветно, как весь последний год. Курсирую по квартире и выхожу…

  • Жертва ортодонтии

    В среду сходила к ортодонту. Пластиковую накладку на нижние зубы я ожидала. Никаких сюрпризов и никаких проблем. Но! этим изверги не ограничились, на…

  • Думать надо!

    Вот, казалось бы, такая мелочь - перед тем как приступить к какому-либо делу, остановиться буквально на секунду и подумать - как я буду это делать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments