Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Опера

В субботу ходила на оперу Доницетти "Любовый Напиток". Доницетти у меня наравне с Верди любимый оперный композитор, но если Верди я люблю за пышность и величественность, то Доницетти - за душевность музыки. И тут тоже не была разочарована. Пели все тоже прекрасно, и исполнители главных ролей, и второстепенных.

Еще хотела попасть на выставку посвященную органам чувств и восприятию реальности, данной нам в ощущениях в музее Естественной Истории, но на нее билетов не было, так что сходила в планетарий и побродила среди костей динозавров - у меня в этот музей абонемент.

В целом, выходные проленилась без всякой пользы. Даже немножко обидно. Правда, дочитала книжку Сьюзен Минот "Тридцать девочек", про похищенних в Уганде в 1996 году школьниц. В ней 300 страниц, и первые где-то 160 были смертельно унылой хреномутью преимущественно про высосанные из пальца страдашки главной героини, американской журналистки, невротички на весь костный мозг (наличия головного она не проявляла). Потом повествование наконец-то оживилось, и если первые более чем полкники я мучала три недели, то остаток я дочитала за три дня.

Полезная информация на заметку: в последнее время мне попадались в магазине все больше неудачные гранаты. Я посоветовалась с мамой подружки, которая из Узбекистана, и она сказала что главное в гранатах - это чтобы носик у них полностью раскрылся. У нас в магазинах обычно они срезан, фиг разберешь степень раскрытости, но я перебрала чуть не всю корзину в поисках нужного. Оказался очень вкусный гранат. В общем, теперь я хотя бы представляю, как выбирать нужно.

Еще полезная информация: пришел счет от лаборатории, делавшей мне анализ крови. По итогам, вышла почти тысяча долларов. Ну, я не стала просто чек выписывать, я пошла на сайт. На сайте было неприметное известие, что если позвонить, то за то что я намереваюсь оплатить счет раньше срока, мне могут дать скидку. Звонить только с 9 до 4, но я не поленилась позвонить. В результате мне скинули 25% - это уже далеко не мелочь, и от того особенно приятно. В общем, не позволяй душе лениться и все такое.

Сапоги забрала из ремонта. За то, что мне голенища подогнали по ноге, я заплатила столько же, сколько за сами сапоги в магазине - зато теперь сидят, как влитые. Учитывая что это первые сапоги, которые я купила за последние лет так 20 - ИМХО, стоило! А то ботинки - это, конечно, хорошо, и у меня их вагон разных цветов, оттенков и фасонов - но сапоги иногда тоже нужны. Просто мне вечно не нравилось что-нибудь в имеющихся в продаже, а тут удачно все совпало, что мне нужно... так что молиться надо за здоровье нашего сапожника. Он старенький уже, что будем делать, когда он на пенсию уйдет - даже не представляю.

Еще б надо ювелирку в ремонт отвезти, особенно одно серебряное колье из листочков, я его по весне люблю носить, а то оно порвалось... ну и вообще у меня коробочка всяких вещиц по мелочи набралась.
Tags: денюжки, обувь, окультуриваемся, тоска зеленая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments