Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Кулинарные эксперименты

Вторая попытка пиццы удалась лучше, видимо, это тесто действительно не любит, когда в него руками тычут лишнее, и любит подольше в холодильнике посидеть. Но идея слегка пропечь тесто, прежде чем класть начинку, мне не очень понравилась - но я ее запомню. Она у меня вздулась почти как пита, можно поставить небольшие лепешки, разрезать, и привет, домашняя пита. :)

А вот с соусом не повезло, я купилась на дифирамбы вот этому соусу, сделала его, а он мне совсем не понравился. Правда, я не добавляла фенхель, потому что я его терпеть не могу, и я забыла про лимонный сок - но не думаю что это бы сильно повлияло на то, что результат жирноват и безвкусен.

Выбрасывать жалко, одних сливок две чашки вбухала, решила сегодня его модифицировать в соус для пасты. Грибов поджарила, добавила этот соус, лимонный сок, пармезана тертого экстра-старой выдержки (я его покупала минимум пять лет назад!), рикотты и шпината (потому что у меня еще полпакета этого гребаного шпината и я его кладу во все!), и все это счастье потушила, пока не загустело до нужной степени. С пенне отлично зашло. В общем, не думаю, что весь соус смогу в дело пустить, но хотя бы не весь выкину, и то дело.

Первый раз я пиццу маргариту сделала, второй - белую пиццу со шпинатом и рикоттой. Надо придумать, что делать в воскресенье, из все тех же ингредиентов...
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments