Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Пасха и не только

Перепады погоды уже задрали. Скорее бы уже устаканилась, а то голова чугуниевая просто...

Польза от поста: впервые воспользовалась функцией broil (хз как это по-русски называется, это когда спираль вверху под потолком духовки, и она накаляется и жарит то, что под нее поставлено) чтобы окуней приготовить. Понравилось, пожалуй, больше чем обычное мое запекание рыбы. Быстрее, и корочка зажаристее. Теперь надо ее и на мясе опробовать.

Последнюю неделю поста я вообще строго держала, веганствовала. Оказалось не так трудно, как я думала, и не сказать, чтобы голодно. Например, я поменяла свое мнение об артишоках. Я всегда думала, что возни с ними много, а результат того не стоит - была не права, просто нужно уметь их готовить лучше, чем мы-студентки готовили... жареные они были просто очешуительные в одном итальянском ресторане возле театра. Это в пятницу я ходила на балет Эйфмана, на "Анну Каренину" - давно уже билеты были куплены. Балет отличный... надеюсь, они и на следующий год приедут - я б еще раз сходила (я уже в прошлом году ходила, они ставили балет по жизни Чайковского).

В воскресенье сходила в церковь, а потом в зоопарк поехала, в бруклинский - поздравить манула. Манул дрых, только серый пушистый бок и было видно. Хорошо хоть красная панда показалась, одна из трех. И шикарная игуана на самом виду сидела. Хотела еще поужинать уткой - но из города уехала рано, а у нас тут мало заведений, где утку подают. Ну, я все-таки не поленилась 30 км проехать туда, где подают - а мне говорят, мол, у нас утки нет, съели всю. С горя съела говядину по-бургундски, ну не ехать же обратно голодной все эти 30 км - но обидно.

Пятиминутка йада: я открывала новые горизонты, а они оказались банальным "чучелом" (в смысле, приемом риторическим). Я уже пару лет как читаю в ЖЖ блог evo_lutio - что-то мне нравится, что-то я пропускаю, если скучно, но в целом мне ее подход импонирует. И тут у нее где-то неделю-две назад был пост на тему "вот меня обсуждают в говноблогах". Кстати, его она потом где-то через полдня удалила, что меня неприятно удивило. Я понимаю, когда кто-то что-то запостил, сразу передумал и потер. Дело житейское, у меня тоже бывает - но когда пост уже не один час провисел и кучу ответов получил - ну глупо же его тереть и делать вид, что ничего не было. В общем, мне до этого и в голову не приходило, что есть целые посвященные ей сообщества и блоги, но я погуглила - нашла парочку, полистала - и разочаровалась. Типа попытки поржать над тем, что она пишет, но при высмеивают они и спорят они не с тем, что она пишет, а со своей интерпретацией ее слов, часто совершенно противоположной тому, как ее понимаю я (но это ладно, я не эталон), и утрированной донельзя. Если бы это было чисто для поржать, может и было бы смешно, но ведь многие со звериной серьезностью это делают. Напомнило мне образцы жопочтения с ХА...

А еще я прочитала новеллизацию фильма "Последний Джедай" - если кратко, то "дебилы, блядь". А подробно йад я в отдельном посте сцеживать буду, завтра уже, хотела сегодня, но заснула носом в клаву в процессе...
Tags: где мой гранатомет?, еда, живность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments