Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Перевал Дятлова

Что-то вдруг сегодня захотелось посмотреть фильм. Для меня это событие, поскольку последний фильм, который я смотрела - это "Последний Джедай" в декабре, а до этого, наверное, "Бродяга-1" весной. Хотя, вроде, когда мама гостила, и, заболев, лежала на диване и смотрела старые фильмы, то я с ней несколько обрывков посмотрела - но целиком, ЕМНИП, ни одного. Стараюсь работать над собой и смотреть больше одного-двух фильмов в год. Я могу, я же помню - в 2012 я штук 10 посмотрела! А может, даже больше! Но потом я посмотрела трилогию "Хоббит" и кинематограф с тех пор в моих глазах так и не реабилитировался (хотя поездка на Сандэнс дала кратковременный эффект в 2016)...

Поскольку за "Хранителей Галактики-2" кабельщики хотели денежку, а больше что-то как-то ничего в голову не приходило, стала тупо пролистывать все что предлагали посмотреть бесплатно. Вдруг увидела "Перевал Дьявола" и вспомнила, что про этот фильмец я что-то даже когда-то слышала. Темой перевала Дятлова я в свое время интересовалась, тем более что мой дядя учился в УПИ ненамного позже их - он туда поступил как раз в 1959. Среди моих родственников бытовала версия, что они испугались звука пролетавших мимо ракет, с фатальным из-за погоды результатом. Ну, в общем, решила заценить развесистость этой клюквы. Болею, пью клюквенный сок - так может, клюква вмоск тоже не повредит?

Уже то, что группу йуных омереканчегов с кинокамерами якобы пустили по Уралу шастать одних без сопровождения, доставляет. И даже если изгнать дух реализма, все равно доставляет.
В условиях обязательно для любых монстрико-конспирологических фильмов "аааа правительство скрывает!!!" такое поведение само по себе не логично. Проще же не утвердить маршрут, или приставить сопровождающего, который ненавязчиво уведет в сторону и т.п. Но тогда б фильма не было, да.

То, что летели они в Челябинск, а не в Екатеринбург, и его делали точкой отправления, доставляет отдельно. Но надо отдать им должное - в роли русских снимались русские и говорили на нормальном русском языке. Хотя совсем удержаться от маразма им не удалось - за пару минут до конца фильма, хотя актер четко озвучивает "доктор ИванОвич", в субтитрах написано Kiniaev Miktenko. Врешь, не пройдешь! Голливуд держит марку!

Якобы "еще один участник" похода Дятлова, сидящий в мифической психушке в Ивделе - это жесть. Их "Холодная война кончилась, мы друзья" в исполнении кросавчегов - это жесть в квадрате. Что клюквистее - англоязычные санитары или вообще не знающие русского (никто из пяти! ыыыы!) студенты, которые поехали снимать фильм в России - даже не знаю, все такое вкусное.

Американские шоты - фи, где стаканЫ граненые! И одеты они для Северного Урала в феврале... легковато на мой взгляд! И печки по-моему не взяли, только костры жгут, и палаточки у них какие-то несерьезные.

Ну а дальше уже идет неприкрытая клюква с фактами драматизЬмы ради - но это нормальная драматизЬма, пусть будет. Зато пейзажи красивые.

Однако Энди - чемпион по скоростному одеванию. Я в восторге!

То, значит, зовут на помощь, то вдруг пугаются и убегают от пришедшей помощи и начинают по ней стрелять - это типичное по степени логичности поведение персонажей ужастегов. Кстати, стрелять, по-моему, первым начал "турист". Впрочем, вооруженные! американские туристы на Урале без присмотра - это как йети... (прошло полчаса) О, так это в самом деле как йети. Мимими.

Фильмец дурноватый, но смотрибельный. Может, потому что я ловила клюкву, было нескучно.

В процессе просмотра фильма никто не пострадал, кроме двух артишоков и упаковки брюссельской капусты. В знак солидарности с замерзающими омереканчегами они отправились на запекание в горячей-горячей духовке, с оливковым маслом и солью. :) Артишоки не удались (ожидаемо, но все равно обидно), завтра попробую с ними что-нибудь еще сделать, или выкину, если не получится...

Единственный напугавший меня момент - когда у меня противень в духовке внезапно! видоизменился со странным звуком. Всмысле, стал не очень-то плоский... первый раз такое, и что интересно, когда я нажала на вздыбившиеся углы, он принял изначальное состояние. Кстати, звуки, издаваемые монстрами очень похожи на звук, который издает мой холодильник марки "Дженерал Электрик". Интересно, если в нем живем мелкий снежный человек, что он там ест? Явно не сладкую персиковую сальсу (я ее тоже не ем, но мама послала, так что она там стоит...)
Tags: готовлю сама, еда, забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments