Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Кратенько обо всем

Бермуды фантастически прекрасны. Но там все дорого. Продукты в два раза дороже чем у нас тут! И в кафешках, соответственно, цены на уровне приличных ресторанов Манхэттэна даже если это занюханная забегаловка на задворках. Зато океан, пляжи и всякая тропическая зелень - очешуительны. И народу было немного совсем, потому что сезон только-только начинается, так что моя мизантропская душенька блаженствовала. Только когда я в порт пришла - я экскурсии брала, на ныряние в шлеме, на катание на лодке со стеклянным дном над затонувшими кораблями и рифами, и на плавание в закат - а там стояли два агромадных круизных корабля мне поплохело. Это такие гигантские муравейники, и из них буквально выплескивался рой туристов... меня чуть не стошнило от мысли что можно в такой толпе быть. Я подумывала о круизе - нафиг, нафиг. Только если небольшой, где максимум несколько сотен человек.

Вчера окультуривалась - сходила на выставку золота и прочих предметов роскоши древних культур Южной и Центральной Америки и на балет. А так же в ресторан где очешуительные жареные артишоки. Интересно, почему у них так вкусно, а у меня вышло практически несъедобно? Не только же в том дело, что они жарят во фритюрнице, а я запекала в духовке?

У нас типа начало купального сезона, но поскольку сегодня холодно и дождь, то я сижу дома, хотя ключи от бассейна уже пришли. Убила моль. Придется перетряхивать все... но так хочется надеяться, что это случайно дикая залетела с улицы...

А еще вчера пришла повестка в суд. Мне больше двух лет назад выписали штраф за то что я держала в руке телефон с картой когда ехала по незнакомой тогда дороге - ну я решила что хуже не будет, если попробую оспорить, так вот, наконец-то раскачались они. Риска для прав у меня нет - у меня никаких других нарушений, но поскольку у нас в штате этот закон самый драконовский - то это 5 пойнтов и штраф (просто штраф я б заплатила и не мучалась) и очень высокая вероятность получить +20% процентов к страховке на машину на три года. Поэтому стоит потрепыхаться в надежде что прокурор мне предложит что-то менее суровое чтобы сэкономить суду время. Теперь надо будет с парой юристов переговорить на тему "сколько берете" - если немного, может и имеет смысл нанять, а нет - сама схожу. Сам закон я в принципе одобряю, я просто тогда не знала, что нельзя вообще в руках держать, даже если не пользуешься активно а просто смотришь, как на бумажную карту...

Следующие поездки у меня намечаются такие:
С 22 июня по 3 июля я буду в Омахе, откуда мы собираемся с мамой проехать через западную Небраску в северный Колорадо и восточный Вайоминг. Вайоминг у меня будет 37-й штат.
С 17 июля мне предстоят командировки в Хьюстон и Майами.
В августе - приедет мама и мы проедем через Олбани, Саратогу, и северный Нью-Йорк до Монреаля и обратно, а так же пособираем в садах персики и чернику.

Ну а потом скорее всего до НГ никуда не попаду, кроме разве что куда-то на пару дней на машине проехать. На НГ пока не знаю, где буду - Нью-ЙОрк, Омаха или еще где-то. Подумываю насчет какого-нибудь Южного штата - когда-то же надо их посещать, и лучше это делать не в жуткую жару и влажность.
Tags: где мой гранатомет?, окультуриваемся, планы, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments