Я, кажется, читала что самые формативные годы для человека, которые влияют на его мировосприятие - это примерно 10-11 лет. Это 1993-1994 годы, шоковая терапия и все прелести 90х... по кому они как проехались, а лично у меня фобия оказаться внезапно без денег, хотя у меня такое последний раз было... если честно, никогда не было. Даже когда я была совсем малышкой, лет пять-шесть мне было, и родители отвозили меня на лето к бабушке и оставляли мне деньги на все лето на карманные расходы - я все равно больше половины не тратила никогда. А если б брат не уговаривал меня покупать ему что-то (он-то свои деньги тратил в первые же пару недель), еще б меньше тратила. С 18 лет я почти все время, исключая короткие перерывы, работала, и большую часть этого времени - минимум на двух работах, и тратить тоже особо не тратила. Я б не сказала, что я прямо скупая - покупаю то что мне нравится, и могу потратиться на какую-нибудь совершенно необязательную фигню, в том числе очень недешевую фигню (типа картин и ювелирки) - но мне просто редко когда что хочется. И такой ситуации, которую описывала мне недавно одна знакомая девочка-студентка, что на счету осталось 12 долларов - у меня не было вообще никогда (тьфу-тьфу-тьфу). У меня паника начинается гораздо раньше!
Из позитива - я тут на почве изгрызания килограммов плодоовощной продукции решила изобрести соус типа барбекюшного из давно лежащей в холодильнике мороженой черноплодки. Я вообще не люблю барбекю, зато я очень люблю запеченную свинину, и я собиралась этот соус именно для этих целей использовать. Как соус для еды в сыром виде он совсем не торт (подозреваю, что если его еще поварить и добавить сахара и растительного масла - будет лучше, но зачем, если я в принципе такие соусы не ем?), зато когда я взяла шмат свинины и полторы сутки в этом соусе мариновала, а потом плюхнула мясо с соусом как было в медленноварку, добавила немножко растительного масла, минералки и сливового варенья - через 10 часов меня ждал очень вкусный ужин. Вообще сначала я хотела изобрести острый соус, но для острого нужен хабанеро, а хабанеро в одном магазине в нашей деревне вообще не было, а в другом его продавали только упаковками штук по 20-25, а мне куда столько? В результате взяла красный халапеньо и томат-пасту и решила танцевать в сторону барбекю. Впрочем, у меня еще столько этой мороженой черноплодки, что можно изобрести целую кулинарную книгу!
Кстати о еде - почему-то последнюю неделю или около того у меня прожорливость повысилась. В смысле, обычно я завтракаю в районе 9:30-10 утра, обедаю в районе 13-13:30 и ужинаю в районе 20-20:30. А тут что-то уже в 11:30 хочется есть, и после обеда часа через два тоже. Я не поддаюсь, но удивляюсь - с чего бы это. Лет до 18 мне вообще никогда есть не хотелось, а тут с чего вдруг накрыло? Конечно работа в аптеке, где у меня нет обеденного перерыва, неполезна в смысле режима питания - но не настолько же? Кстати, я внезапно! обнаружила что между июлем и прошлой неделей похудела на 2,5 килограмма и вернулась в вес который было до прошлой осени, когда я за пять недель командировок зело разожралась. Теперь бы еще пять килограммов убрать, чтобы вернуться в тот вес, который был 9 лет назад, до того как я пришла в эту компанию... Возможно, этому помогло то, что я не покупаю новых конфет, как пообещала в июне. Даже соблазн шоколадной выставки-ярмарки выдерживаю (правда, тем, что я на нее не иду, потому что иду в аптеку)! Зато я иду учиться печь круассаны в конце месяца. Я их очень люблю, вот и научусь печь.
Надеюсь, что с середины октября аптечный марафон сократится хотя бы до раза в две недели, лучше бы до раза в месяц, а то с конца сентября начинается театральный сезон! Ну хотя бы я точно знаю, что в середине октября я беру отпуск на неделю и 7 дней просто отдыхаю - мама приезжает в гости, и мы походим по магазинам (мама хочет обувь посмотреть, мне нужен новый кошелек и хочется юбку из шотландки, раз это самый писк моды будет осенью), съездим на источники в Саратогу и в Адирондакс полюбоваться золотой осенью... Одно осложнение - надо до маминого приезда как-то успевать делать уборку, а когда, если я все время на работе? А еще надо шины на машине поменять. Хоть разорвись...