?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Бессмертный пони
ку-ку
hellga
Я последнее время пашу как проклятая, каждые выходные в аптеке. А то у нас на работе решение по лекарству перенесли с октября на январь, а что будет в январе - пока не известно, так что не факт, что я не окажусь без основной работы. А у меня даже минимальные расходы - если ходить пешком везде (это минимум 5 км учитывая что я живу в лесу) и питаться исключительно собственноручно пойманными и зажаренными на собственноручно собранном хворосте гусями - все равно намного больше, чем можно заработать работая условным кассиром. Просто пойдя на любую доступную работу я искомые суммы и близко не заработаю, поэтому и "свечусь" в аптеке, чтобы, если что, иметь возможность пойти и сказать - Алексия, я тебя выручала всю осень? Теперь ты меня выручи, извещай меня первую о всех свободных сменах, я буду по максимуму брать. Надеюсь, конечно, что до этого не дойдет - работа в аптеке далеко не фунт изюма - но в качестве "плана Б" на время поисков нормальной постоянной работы это гораздо лучше, чем ничего или работа кассиром и т.п. Хотя бы тем что платят там в пять раз больше чем кассирам за каждый отработанный час! У меня, конечно, есть сбережения на случай пушного зверька, но я ужасно не люблю тратить стратегический запас. Я когда первый взнос на ипотеку сделала, уполовинив имеющуюся наличность, мне почти физически было нехорошо, даже несмотря на то, что эти деньги вовсе не "в никуда" улетали...

Я, кажется, читала что самые формативные годы для человека, которые влияют на его мировосприятие - это примерно 10-11 лет. Это 1993-1994 годы, шоковая терапия и все прелести 90х... по кому они как проехались, а лично у меня фобия оказаться внезапно без денег, хотя у меня такое последний раз было... если честно, никогда не было. Даже когда я была совсем малышкой, лет пять-шесть мне было, и родители отвозили меня на лето к бабушке и оставляли мне деньги на все лето на карманные расходы - я все равно больше половины не тратила никогда. А если б брат не уговаривал меня покупать ему что-то (он-то свои деньги тратил в первые же пару недель), еще б меньше тратила. С 18 лет я почти все время, исключая короткие перерывы, работала, и большую часть этого времени - минимум на двух работах, и тратить тоже особо не тратила. Я б не сказала, что я прямо скупая - покупаю то что мне нравится, и могу потратиться на какую-нибудь совершенно необязательную фигню, в том числе очень недешевую фигню (типа картин и ювелирки) - но мне просто редко когда что хочется. И такой ситуации, которую описывала мне недавно одна знакомая девочка-студентка, что на счету осталось 12 долларов - у меня не было вообще никогда (тьфу-тьфу-тьфу). У меня паника начинается гораздо раньше!

Из позитива - я тут на почве изгрызания килограммов плодоовощной продукции решила изобрести соус типа барбекюшного из давно лежащей в холодильнике мороженой черноплодки. Я вообще не люблю барбекю, зато я очень люблю запеченную свинину, и я собиралась этот соус именно для этих целей использовать. Как соус для еды в сыром виде он совсем не торт (подозреваю, что если его еще поварить и добавить сахара и растительного масла - будет лучше, но зачем, если я в принципе такие соусы не ем?), зато когда я взяла шмат свинины и полторы сутки в этом соусе мариновала, а потом плюхнула мясо с соусом как было в медленноварку, добавила немножко растительного масла, минералки и сливового варенья - через 10 часов меня ждал очень вкусный ужин. Вообще сначала я хотела изобрести острый соус, но для острого нужен хабанеро, а хабанеро в одном магазине в нашей деревне вообще не было, а в другом его продавали только упаковками штук по 20-25, а мне куда столько? В результате взяла красный халапеньо и томат-пасту и решила танцевать в сторону барбекю. Впрочем, у меня еще столько этой мороженой черноплодки, что можно изобрести целую кулинарную книгу!

Кстати о еде - почему-то последнюю неделю или около того у меня прожорливость повысилась. В смысле, обычно я завтракаю в районе 9:30-10 утра, обедаю в районе 13-13:30 и ужинаю в районе 20-20:30. А тут что-то уже в 11:30 хочется есть, и после обеда часа через два тоже. Я не поддаюсь, но удивляюсь - с чего бы это. Лет до 18 мне вообще никогда есть не хотелось, а тут с чего вдруг накрыло? Конечно работа в аптеке, где у меня нет обеденного перерыва, неполезна в смысле режима питания - но не настолько же? Кстати, я внезапно! обнаружила что между июлем и прошлой неделей похудела на 2,5 килограмма и вернулась в вес который было до прошлой осени, когда я за пять недель командировок зело разожралась. Теперь бы еще пять килограммов убрать, чтобы вернуться в тот вес, который был 9 лет назад, до того как я пришла в эту компанию... Возможно, этому помогло то, что я не покупаю новых конфет, как пообещала в июне. Даже соблазн шоколадной выставки-ярмарки выдерживаю (правда, тем, что я на нее не иду, потому что иду в аптеку)! Зато я иду учиться печь круассаны в конце месяца. Я их очень люблю, вот и научусь печь.

Надеюсь, что с середины октября аптечный марафон сократится хотя бы до раза в две недели, лучше бы до раза в месяц, а то с конца сентября начинается театральный сезон! Ну хотя бы я точно знаю, что в середине октября я беру отпуск на неделю и 7 дней просто отдыхаю - мама приезжает в гости, и мы походим по магазинам (мама хочет обувь посмотреть, мне нужен новый кошелек и хочется юбку из шотландки, раз это самый писк моды будет осенью), съездим на источники в Саратогу и в Адирондакс полюбоваться золотой осенью... Одно осложнение - надо до маминого приезда как-то успевать делать уборку, а когда, если я все время на работе? А еще надо шины на машине поменять. Хоть разорвись...


  • 1
Кризис везде... я летом потратила прилично на стоматологию. Теперь буду восстанавливать свои запасы. Трачу мало. И тоже вот неуютно, что столько денег ушло, пусть и на себя и здоровье.
Рецепт интересный, свининку в соусах люблю. В минералке делала как-то, еще в горчице делают.

На здоровье - это святое. Деньги приходят и уходят, а в своей тушке тебе еще жить и жить!

Я вообще не очень люблю свинину, только в виде шницелей и вот такую вот, запеченную на медленном огне очень-очень долгое время. Вообще удобная штука медленноварка, я купила самую простую и дешевую, с тремя температурными режимами и никакого программирования - но меня это устраивает для тех нехитрых вещей, для которых я ее использую - либо сунуть мясо в соусе и забыть на 8-12 часов, либо сунуть мясо и овощи и забыть на 6-8 часов. :) У меня главная задача - это как-то употребить в дело два больших пакета мороженой черноплодки, которую мама собрала и мне привезла... я ее в кексы добавляла, но вот решила рассмотреть недесертные варианты. :)

Черноплодка еще и полезная дюже. У нас на даче были кусты ее и бывало по две огромных корзины собирали, гнали сок на зиму. А потом она то ли выродилась, то ли даже не помню что. К мясу ее как-то в голову не приходило, но вероятно вкусно. У нас медленноварок таких не продают кажется.

Черноплодка родом из Северной Америки, так что у нас тут сорта другие, более дикие - у бабушки росла черноплодка, и она была вкуснее, чем местная, сочнее и слаще. Из той которая у мамы растет сок по-моему не особенно навыжимаешь... Мама ее ест в основном с йогуртом - несладкий йогурт + черноплодка + мед. И иногда еще хлопья кукурузные туда же добавляет, а я решила поэкспериментировать.

У нас такие агрегаты считаются несколько старомодными, но все равно популярны. Удобно же, и стоят они недорого совсем, вот например примерно как у меня модель - 20 долларов. Только эта в горошек, а у меня в цветочек внешний корпус. :)

https://www.google.com/shopping/product/18382391073127205630?lsf=seller:1577725,store:4025154180477866585,s:h&hl=en&lsft=gclid:EAIaIQobChMIlv-p2r3H3QIVD5l-Ch2EcwNjEAkYCSABEgJpzvD_BwE&q=slow+cooker&prds=oid:14310533800349379115&sa=X&ved=0ahUKEwi2veebv8fdAhXUOn0KHeQSCWkQ8wIIcA

Ну да, сорта везде разные вероятно. У нас такая была крупная, сочная, сладко-терпкая, иногда даже сильно вязала.

  • 1