?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Подстилание соломки
ку-ку
hellga
Раз я задумалась на тему "а какие у меня есть навыки, которые можно монетизировать" - я решила не откладывать выяснение этого вопроса в долгий ящик. И на той неделе послала в местный колледж заявку - мол, я, Ефросинья Пупкина, желаю прочитать лекцию на тему "аптека и медстраховка". А то приобщившись вновь к аптечным реалиям, осознала масштаб недопонимания и сформулировала несколько ЧАВО - и решила что это должно быть полезно для людей, а фармацевтам это может сэкономить несколько нервных клеток потом. Заявку я подала в четверг, а уже сегодня мне позвонили и имэйл прислали - очень-очень интересуемся, вот вам форма для составления учебной программы, заполните и пришлите свое резюме. Я ответила что к концу недели пришлю, надо сформулировать план. Я рассчитываю на двухчасовую лекцию. В принципе, я бы могла на разные темы почитать, но поскольку у меня нет нью-йоркской лицензии, только нью-джерсийская, я предпочту не-лечебную тему. Начну с одной лекции - а там видно будет, насколько эта шкурка стоит выделки. В любом случае, опыт преподавания потом пригодится, куда бы я дальше не пошла, так что лучше начинать с отдельных лекций, чтобы потом возможно получить полноценный курс, а то если я захочу попробовать себя на академической почве - лучше быть с опытом работы. Я вообще-то уже преподавала, но давно, больше десяти лет назад... посмотрим, что из этого выйдет.

Я вся в работе, но в субботу все же устроила себе день полноценного отдыха. С утра пошла учиться печь круассаны. Оказалось несложно, но трудоемко и времязатратно. Отдельно на заметку всем крутящим рогалики, не важно, из какого теста (круассаны, кстати, из дрожжевого теста пекут, я не ожидала) - чтобы они были красивее, им нужно делать надрез на жопке (в основании треугольника)! А поскольку закончили мы в начале двенадцатого, а на улице была прекрасная погода, я поехала не прямо домой, а заехала в парк и полтора часа погуляла по кругу вокруг пруда с фонтаном. Впервые увидела в пруду цаплю - большая серая цапля, а еще на солнце грелись черепашки, в воде виднелись спины жирных рыб (которые полностью игнорировали удочки, которые пытались закидывать два пацана). Пахло соснами, а с дуба падали желуди. В общем, идиллия.

А в воскресенье я была в аптеке, и упахалась так, что сегодня было ощущение, что меня всю ночь корова жевала. Одних прививок от гриппа 20 штук поставила... очень сочувствую тем, кто на полную ставку пашет в аптеке, как моя подруга (надеюсь, что она получит позицию, на которую сегодня собеседовалась, амбулаторную). Там сейчас совсем фигово стало по сравнению с тем, что было когда я начинала 16,5 лет назад, да даже по сравнению с 2014 когда я последний раз регулярно работала. И что самое печальное - дальше станет только хуже.

Теперь у меня осталось 9 дней до маминого приезда (10 октября), надо как-то успеть привести дом в порядок, а я работаю, у меня только 7 свободный день. А в будни я прихожу домой в девятом часу...


  • 1
Прочитав о том, что в аптеках ставят прививки, мне теперь стало интересно - как вообще ваши аптеки работают? У нас просто продают лекарства. И ничего более.

На европейские не похоже совсем (я знаю как работают российские, немецкие и итальянские).

Основной принцип работы американской аптеки - пациент=тупое и беспомощное существо, поэтому за него делают буквально ВСЕ, разве что задницу не подтирают. Поэтому фармацевты и вешаются... надо и рецепт перепечатать и разжевать, и лекарство перепаковать, и со страховкой разобраться, и что надо смешать, и укол поставить, и на сто вопросов ответить, и все это - когда ты одна и один помощник, а звенят пять телефонов, окошко к которому подъезжают на машине, и очередь в кассу и к окошку вопросов. Ебаный цирк - это даже близко не подходит к тому, как оно ощущается.

Необычная система для аптеки. Интересно.
У нас, с другой стороны, с пациентом вообще никто предпочитает не разговаривать. Вот бы придумали что-то приемлемое для обеих сторон

Я даже знаю как это организовать, но проблема в том, кто будет за это платить. Поэтому я (и любой человек кто в США в аптеке работал больше пары месяцев) гарантирует что дальше будет только хуже, и для больных, и для фармацевтов. Пока не будет пройдена точка невозврата и вся система не рухнет нафиг, улучшений не будет. Как обстоят дела в других странах я комментировать не могу, потому что не знаю финансовых деталей.

  • 1