?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Выходные
ку-ку
hellga
Все мои трудовые планы разбились о железную задницу реальности, как моя реальная задница о диван. В смысле, трудно было спихнуть себя с дивана и что-то сделать полезное.

Итого, я прибралась в прихожей и на кухне. Все. Плюс сегодня испекла печенье и сварила чили. Вот уже даже не помню, когда последний раз у меня глаза от лука слезились - а сегодня как назло прямо потекли, а лук я резала ПОСЛЕ острого перца. В результате хоть и осторожно глаза промывала, а все равно чуть-чуть пожгло. В общем, на всякий случай всегда буду сначала резать лук, и только потом - перец.

А печенье я пекла экспериментальное. Как-то пару месяцев назад на работу одна коллега принесла очень мягкое и вкусное лимонное печенье. Я спросила как она его пекла - она сказала, что оно очень простое, из готовой смеси для лимонного пирога. Ну я и решила попробовать, потому что на песочное (классическое шотландское, из муки, масла и сахара), которое просила меня испечь другая коллега, сегодня вдохновения не хватило. Решила - сначала одно, потом другое, так и раскачаюсь. В общем, на пачку (где-то полкило) смеси - 2 яйца и 1/3 чашки растительного масла, плюс я еще добавила цедру одного лимона и сок 1/2 лимона. Я видела альтернативный рецепт, где вместо яиц и растительного масла берется только размягченное сливочное, один брусок, но масло мне для песочного нужно. Печь я сначала поставила на 350 по фаренгейту, но видимо, у меня шарики были большие, так что за 11 минут они и близко не пропеклись, поставила еще на 3 минуты и подняла температуру до 375. Вторую партию поставила уже сразу на 375 на 12 минут, и их пальцами слегка приплюснула. Это уже было нормально. Я ложку для мороженого взала, может. надо было брать чайную ложку, как в некоторых вариантах рецепта, но тогда б я дольше возилась. А так 13 печенюшек - и гуляй, Вася.

Завтра я не работаю, пойду к окулисту в середине дня, а вечером, когда смогу снова видеть, возьмусь песочное печь. Во вторник у нас мероприятие - едем на шоппинг и на обед отделом, в честь праздников. Ну и детишкам из подшефного интерната для тяжелобольных детей подарки покупать, но это по интернету придется. В том торговом центре игрушечного больше нет, да и запросы у тех, кто мне достался, зело специфические. Так что у меня по сути будет трехдневная рабочая неделя. В конце недели надо бы отправить уже посылку тете в Россию...