Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Статистика

Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!



А у меня неделя "гастрономического разврата". Я прилетела к маме вечером 24 декабря, а мама у меня простывшая. Так что мы никуда не ездили (я только съездила на выставку фотографий Мангельсена, у него потрясающие фото живой природы - https://mangelsen.com/ , и завтра в ботанический сад собираемся), а дома я сижу и духовку терзаю. Итого, из выпечки уже были (и частично или полностью съедены):
- печенье песочное (shortbread cookies)
- бискотти шоколадно-апельсиновые с миндалем
- пирожки с квашеной капустой
- пирожки с мясом с рисом
- ватрушки с творогом
- плюшки
- пирожки с куриной печенкой
- пирожки с курагой и финиками

Эмпирическим путем установлено, что одной порции дрожжевого теста хватает ровно на 50 изделий (не важно какая пропорция пирожков-плюшек-ватрушек). :)

Еще в планах эклеры и печенье с сушеной клюквой и грецким орехом.

Плюс собираемся лепить пельмени завтра, а послезавтра - селедку под шубой. Вообще особо убиваться не будем, чтобы потом неделю доедать... тем более что я-то 2 января рано-рано утром улетаю обратно (в 6 утра самолет!).

Главная новость под елочку - перед тем как наше правительство закрылось, нашему лекарству выдали лицензию, так что в январе я не останусь без работы. Это не мелочь и очень приятно. Можно будет заняться доведением дома до ума, а то в настроении "не знаю, вдруг через пару месяцев все придется паковать" новую мебель не заказывают... Вообще год был нелегким, но в целом хорошим. Итоги года подобью на досуге отдельным постом.
Tags: еда, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments