?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Рука
ку-ку
hellga
Итак, в 7 вечера 5 марта я сломала руку. В 8 утра 8 марта меня прооперировали, теперь в руке у меня титановая пластина и много шурупов (я не интересовалась, сколько). В 3 часа дня 21 марта мне сняли шину и швы, и моя жизнь стала намного легче и лучше, потому что теперь можно мочить руку. Ну а 22 марта я начала физиотерапию и теперь три раза в день езжу на занятия и три раза в день делаю упражнения дома. Каждый день замечаю небольшие улучшения. Сегодня я даже донесла чайную ложку до рта - я уже облизывая ее сообразила, что намазывала хлеб джемом и сунула ложку в рот правой рукой. Конечно, больно делать упражнения, тем более делать их правильно - задействуя нужные мышцы и растягивая нужные связки - но без этого никак. На ночь надеваю фиксатор, машину вожу тоже с ним (хотя все равно на 99% левой рукой), дома в основном без него сижу.

Мама приезжала на 10 дней, в день операции прилетела (я уже успела вернуться, когда она прилетела - спасибо соседу, привез из больницы, у меня замечательные соседи, итальянцы местные, уже старенькие, но еще бодрые), очень мне помогла в самые тяжелые дни. Сейчас я уже все почти могу делать - необходимое, в смысле, питаюсь в основном готовым поскольку резать что-то твердое или двигать тяжелое мне пока не под силу К счастью, в супермаркете есть и замороженные готовые блюда, и охлажденные, и горячие, и полуфабрикаты - так что нормально. В выходные предстоит понять, насколько трудно будет сменить постельное белье. Все остальное я уже знаю, что могу сделать. Эту неделю я работаю из дома, а с 1 апреля начну уже ездить в офис. Главное будет в дождливые дни приезжать рано, чтобы успеть запарковаться рядом со входом, посколько одновременно зонт и сумку мне не удержать, мне нельзя ничего тяжелее кружки чая поднимать правой рукой.

Боли у меня не было вообще, кроме первых пары часов после перелома, пока руку не вправили - а после операции во-первых, блок не отходил дольше чем мне сказали (но у меня заморозка всегда в два раза дольше держится, чем обычно у людей), и я пила обезболивающее профилактически пару дней. Отек конечно есть, легкая нейропатия тоже, и гибкость сильно ограничена.


  • 1
  • 1