?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Вторая серия Престолов
ку-ку
hellga
С места в карьер начали. С суда над Джеймичкой. Бриенночка, как все ожидали, высказалась в его защиту. Но! обстоятельства смерти Эйриса не упоминала. Хватило и без этого добрых дел товарища Ланнистера. Джейми так на Бриенну смотрел... как я хочу чтобы они уже хотя бы обнялись!!! А она явно не понимает. Ну хоть кто-нибудь, поработайте уже сводней!

Арья мешает Джендри работать!!!

Джора защищал Тириона! Учитывая что моя перемотка прошлых сезонов остановилась как раз на моменте, где Джора везет Тириона в лодке - это было забавно.

Санса с Дейнерис хорошо поговорили. Правда, я думала, что Дени Сансе предложит быть Рукой.

А обнимашки Теона с Сансой порадовали. Причем куда болше обнимашек ТОрмунда с Джоном!

Традиционная сцена "дети перед боем". Как мне это не нравилось еще 16 лет назад в ДК, так и сейчас не нравится.

Я надеялась на то что Тормунд с Джейме хотя бы поругаются из-за Бриенны, и до нее дойдет! Нет, они друг на друга и на нее зыркают, всем все понятно, но Бриенна упорно косплеит Неда Старка.

У Арьи с романтическими беседами мягко говоря не очень. Ну эта хотя бы действует.

Когда Джейми Бриенну в рыцари посвятил, они все равно что поцеловались. Но лучше бы уже просто поцеловались, чем впустую друг друга глазами есть.

Лианночка с Джорой поговорили, но далеко не все сказали, что я ожидала услышать. Обидно.

По сути, вся серия целиком - подготовка к Большой Битве которая будет в следующей серии. Но кончилось хорошо - Джон сознался Дейнерис в своем происхождении. Я не думала, что у него хватит на это решительности и сил, что он будет тянуть. Но когда разговор зашел о том, кому же тогда официально на троне сидеть, Король Ночи решил выручить родственничка - как раз рога затрубили, мертвые пришли.


Пересмотрела чтобы отметить то, что пропустила - а то я в первый просмотр проморгала появление Призрака.

Мой внутренний шиппер заинтересовался: когда Бран Джейми ответил - а ты уверен, что "потом" - будет? Не намекал ли он, что конкретно лично у Джейми (или Бриенны) "потом" не будет, поэтому лучше разобраться со своими взаимоотношениями вот прям щаз?

И Джейме явно думал над этим, думал... и когда подошел к Бриенне и начал "Я приехал в Винтерфелл потому что" - но тут у него храбрость кончилась и свернул все на сражение. Обнадежил девушку (как минимум меня!) и в кусты! Бриенна тоже ожидала чего-то другого и не дала ему ответа, а то перед Дейнерис обещала сражаться рядом с ним - а как он об этом попросил, так тоже в кусты. Тьху на них.

А ведь Дени поговорить с Сансой начистоту явно Джора посоветовал. Не зря сцены друг за другом идут! И Джора северянин, понимает, как тут дела делаются.

И да, забавно что на военном совете никто не упомянул что у Ночного короля есть свой личный дракон. А ведь Тормунд с Бериком своими глазами его видели!

Джейме переводящий взгляд с Тормунда на Бриенну и обратно - мимими просто.



Сплошной фансервис. А вот шипперская радость пока не полная.


  • 1
мне тоже понравилось, как вовремя король ночи подошёл :)
спасительный звонок, как говорят :))

Разговор он однозначно учуял, а почему прервал..

1) Он вообще гуманист и решил что чем дети будут ссорится, лучше он сам подойдет, посмотрит, кого из них назначать в короли (а может обоих на фарш и ждать пока получше кто родится)
2) Пришел поболеть за Джона, чисто по родственному
3) Пришел поддержать Дейнерис, в качестве алаверды за полезное домашнее животное

  • 1