Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Вторая серия Престолов

С места в карьер начали. С суда над Джеймичкой. Бриенночка, как все ожидали, высказалась в его защиту. Но! обстоятельства смерти Эйриса не упоминала. Хватило и без этого добрых дел товарища Ланнистера. Джейми так на Бриенну смотрел... как я хочу чтобы они уже хотя бы обнялись!!! А она явно не понимает. Ну хоть кто-нибудь, поработайте уже сводней!

Арья мешает Джендри работать!!!

Джора защищал Тириона! Учитывая что моя перемотка прошлых сезонов остановилась как раз на моменте, где Джора везет Тириона в лодке - это было забавно.

Санса с Дейнерис хорошо поговорили. Правда, я думала, что Дени Сансе предложит быть Рукой.

А обнимашки Теона с Сансой порадовали. Причем куда болше обнимашек ТОрмунда с Джоном!

Традиционная сцена "дети перед боем". Как мне это не нравилось еще 16 лет назад в ДК, так и сейчас не нравится.

Я надеялась на то что Тормунд с Джейме хотя бы поругаются из-за Бриенны, и до нее дойдет! Нет, они друг на друга и на нее зыркают, всем все понятно, но Бриенна упорно косплеит Неда Старка.

У Арьи с романтическими беседами мягко говоря не очень. Ну эта хотя бы действует.

Когда Джейми Бриенну в рыцари посвятил, они все равно что поцеловались. Но лучше бы уже просто поцеловались, чем впустую друг друга глазами есть.

Лианночка с Джорой поговорили, но далеко не все сказали, что я ожидала услышать. Обидно.

По сути, вся серия целиком - подготовка к Большой Битве которая будет в следующей серии. Но кончилось хорошо - Джон сознался Дейнерис в своем происхождении. Я не думала, что у него хватит на это решительности и сил, что он будет тянуть. Но когда разговор зашел о том, кому же тогда официально на троне сидеть, Король Ночи решил выручить родственничка - как раз рога затрубили, мертвые пришли.


Пересмотрела чтобы отметить то, что пропустила - а то я в первый просмотр проморгала появление Призрака.

Мой внутренний шиппер заинтересовался: когда Бран Джейми ответил - а ты уверен, что "потом" - будет? Не намекал ли он, что конкретно лично у Джейми (или Бриенны) "потом" не будет, поэтому лучше разобраться со своими взаимоотношениями вот прям щаз?

И Джейме явно думал над этим, думал... и когда подошел к Бриенне и начал "Я приехал в Винтерфелл потому что" - но тут у него храбрость кончилась и свернул все на сражение. Обнадежил девушку (как минимум меня!) и в кусты! Бриенна тоже ожидала чего-то другого и не дала ему ответа, а то перед Дейнерис обещала сражаться рядом с ним - а как он об этом попросил, так тоже в кусты. Тьху на них.

А ведь Дени поговорить с Сансой начистоту явно Джора посоветовал. Не зря сцены друг за другом идут! И Джора северянин, понимает, как тут дела делаются.

И да, забавно что на военном совете никто не упомянул что у Ночного короля есть свой личный дракон. А ведь Тормунд с Бериком своими глазами его видели!

Джейме переводящий взгляд с Тормунда на Бриенну и обратно - мимими просто.



Сплошной фансервис. А вот шипперская радость пока не полная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments