Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Игра Престолов: Войнушка с зомби


Вначале все долго-долго молча строились. А я нет чтобы пафосом момента проникнуться - вспоминала слова ЛОры "негры ночью грузят уголь" и хихикала". Собственно, там почти вся серия такая.

У Мелисанды возможности нового уровня открылись. Не то силы раньше берегла, не то шанса не было, не то просто полтора сезона училась. Она вообще отличная боевая жрица, жаль, что видения интерпретировать не умеет.

Призрак решил с Джорой рядом сражаться. Ну, на драконе собачке не полетать - выбрал хоть с северянином рядом... судьба его осталась неизвестной, после начала атаки я его больше не видела - но буду надеяться, выжил. Кто-то ж должен.

Надо сказать, проблему перенаселенности Вестероса дотракийцами решили буквально за считанные минуты. А кто-то там переживал, мол, грабить будут. Но Джора первую атаку хотя бы пережил. Безупречных, пытающихся сдержать мертвяков копейным строем, мне аж жалко стало. Бессмысленно же... Там вообще план битвы был составлен, будьто б мертвые - это как живые, Только мертвые. Сколько народу положили впустую... не иначе и правда просто надо было от лишних ртов избавиться под шумок.

Сансик в ответ на предложение Тириона остаться женатыми сказала, что он из них был лучшим, но из-за драконьей королевы и конфликта интересов, вызванного ей, им не светит. Гм, то есть, Если ДЕйнерис откинет копыта до конца сезона, Санса поменяет Винтерфелл на Утес? Сбудется ее детская мечта править большим южным замком? И потом они трогательно так за одной гробницей прятались, когда в криптах покойнички тоже оживать начали... И встали на защиту живых плечом к плечу. А Тирион, возможно, и будет тем кто предаст Дейнерис ради любви? Ей ведь череду предательств, кажется, и в сериале предсказывали, не только в книжке?

Синеглазый прилетел - и оказался опять-таки гуманистом. Мог бы молча синим пламенем пыхнуть по замку - а он только глазками посветил! Явно ж сморит на них как на идиотов и дает им шанс себя удивить. Не, безнадежно. Восемь тыщ лет - и никакого технического прогреса...

Джендри первым мертвяка на стенах зарубил. Вполне себе Баратеон будет, не хуже прочих.

Лианночка Мормонт вынесла зомби-великана в одно лицо, хоть и пожертвовав собой.

Танец ДРаконов - это даже по-своему красиво. Почему Рейгаль стал дохлого Визериона кусать, а не огнем пыхать, я не поняла. И чего Джон что-нибудь метательное обсидиановое не прихватил, дебил? Дрогон был поумнее в смысле пыхнуть огнем на синеглазого короля, да только тому это как банька мне - хоть косточки старые погрел дедушка. Аж улыбнулся. Джон Сноу, похоже, тоже огнеупорный - Дени вокруг него зомбаков подожгла, а ему хоть бы хны.

Нахрена Арья с мертввяками в прятки играла в каком-то помещении долго - я так и не поняла.

Клиган с Дондаррионом ходили сладкой парочкой. Один с огненным мечом, один с огнебоязнью. Арью спасли, но Берик погиб. Впрочем, он был первый кандидат в покойники в любом случае... А вот Пес жил, жив и будет жить.

Про Теона думали, что он не жилец будет, а он похоже от смерти по кусочку откупился, и поэтому я даже поверила, что он до самого конца проживет. Тут, конечно, облом вышел, но Король Ночи очень по-джентлменьски с Теоном обошелся. Мог бы вокруг него свежих покойничков поднять - но не стал, дал шанс на себя побежать с оружием в руках и лично зарезал один на один. И даже зомбаком поднимать не стал. Может, у него с Утонувшим Богом договор? А еще я обратила внимание тут на его фамильное сходство с Ярой, актеров все же отлично на эти роли подобрали.

А так-то живые рубились-рубились, а Король Ночи лапкой махнул - и тут же свежую порцию мертвяков подкатил, из свежепогибших. Они правда, блин, ничему не научились? ТОже мне, войнушка. И мертвые Старки тоже полезли из гробниц, а то чо они, рыжие, что ли?

Джору тоже зарезали, а они с Дени долго на двоих держались.

У Визериона к Джону СНоу явно что-то личное - видимо, как Визерис был бы не рад, что его отодвинули в линии престолонаследия, так и дракон, в честь него названный, это учуял.

А КОроль Ночи с Браном как родные прямо стояли, я ждала обнимашек. Но несентиментальная Арья зарезала его просто так. Вот кто Азор Ахаихой оказался, а не то что вы все думали! Пророчества пророчествами, а дрессировка у Безликих - круче! А КОроля Ночи сгубили джентльменские замашки и отсутствие интернета - нет бы "Сто правил Злого Властелина" почитать.

Кстати, помятый-побитый-подпаленный Джон Сноу аж мужиком выглядит и не бесит. Я сама удивилась.

А в целом мне не понравилось, как снято. Так же бессмысленно и беспощадно, как снимаемые события. Можно было красивее снять и уложиться в 55 минут, чем тратить время на копошение в полумраке.

P.S. Заслушала объяснения товарищей ДиД. В общем, у Дейнерис та же херня что у Джона Сноу в прошлом сезоне (или уже позапрошлом?) - какие, нах, планы битвы, когда надо спасать кого-то кто мне небезразличен (в данном случае, дотракийцев, у Джона был Рикон). Хотя тут все равно изначально план был тупой.

Про Лианночку они сказали, что она должна была быть персонажем на один эпизод. но им так понравилась актриса, что они ее роль развили, и смерть героическую ей дали чтобы "самый маленький боец вынес одну из самых больших и опасных тварей". Но для меня в этом еще и символизм - одна из самых ярых приверженцев северной независимости погибла, теперь точно фигвам, а не независимость...

Джоре дали умереть "так, как, если бы у него был выбор, он бы сам хотел".

Убийство Короля Ночи они решили Арье отдать еще года три назад. Что им казалось неправильно, если это будет Джон, слишком бы это было очевидно. И они сказали что это должна была быть валирийская сталь, на том самом месте, где Короля Ночи обсидианом сделали тем, что он есть. Интересненько, в Винтерфелле, значит. Ну, тогда понятно, почему он Винтерфелл. Даже дважды Винтерфелл.

А еще внимательные люди заметили. что Арья убила КН именно на том самом месте, где ей Бран кинжал вручил.

P.P.S. А сегодня утром я вдруг подумала - а вдруг в сериале Короля Ночи убили об Арью именно потому что Мартин в договор вписал, чтобы они не спойлерили книжный сюжет? Тем более что в книжках-то Король Ночи уже тысячи лет как помре, а кто ведет Иных вообще не известно. В таком случае, можно ли доверять сериалу и в вопросе "кому достанется Железный Трон"? А если нельзя, получается, я смотрю всю эту мылодраму исключительно ради "ну когда же уже Джейми с Бриенной в любви объяснятся?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments