Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Игра Престолов: Междубитвие

Очередной фансервис - Джендри (он оказывается Гендри) назначили лордом Штормового Предела прямо так походя. Наверняка сейчас пойдет Арьюшку под венец звать. Угадала. Первым делом побежал признаваться в любви и звать замуж. Вот Джейми бы с него пример взять! Арьюшка его целовать согласна, а взамуж и в леди ожидаемо отказалась. Но у нее еще две с половиной серии есть чтобы передумать! Вместо этого Арья поехала с Псом в Королевскую Гавань - и оба "не собираются возвращаться". Два психа-одиночки с суицидально-гомицидальными наклонностями. Может Пес ее вразумит? Или зарежет Серсею и поймет что оставшиеся несколько десятков лет надо чем-то себя занимать.

А Джейме спаивал Бриенну. Видимо, так и боялся признаться ей в любви на свежую голову. Ну хоть Тормунда отодвинуть не постеснялся. Тормунд, правда, не долго растраивался, симпатичная служаночка решила его утешить. А Ланнистер мялся и телился всю серию, решил что стриптиз за него скажет то что язык не может. И ведь сработало.

Наконец-то додали немножко Сансана. Но без романтики, чисто дружеские отношения. Похоже ей все-таки Тириона будут навяливать. Во всяком случае, они друг друга зовут уже просто Тирион и Санса.

Дейнерис Джону в любви призналась, а этот телок только целуется и молчит. Что такое с вестеросскими мужиками, один Джендри слов не боится! А Дени умная, понимает что он телок на веревочке и пойдет куда молва поведет, а Джон по-прежнему за все хорошее против всего плохого. Один раз его уже за это зарезали, но обучаемость у Старков пониженная. А Дени трон любит больше, чем Джона. В общем-то я ее понимаю. Между Джоном Сноу и Железным Троном я б тоже выбрала трон.

Военсовет как-то не впечатлил. Впрочем, их стратегический гений еще на прошлой неделе хорошо себя проявил.

Бронн явился, Тирион его ожидаемо перекупил. Нафига и вставляли эту линию, разве что и правда ему Хайгарден достанется, потому что все равно лордов Простора поистребили. Впрочем, ему жирно будет, он погибнуть должен. Можно от яда и можно после битвы.

Тормунд решил что сразу как бураны пройдут, вернется обратно на "настоящий север". А Джон дурак, решил Призрака послать на север с Тормундом - мол, не место волкам на юге. Воистину не учится он на ошибках... ну или решил что дракон круче волка а два фамилиара ему не потянуть.

Гилли и правда беременна, многие гоорили - мол, лицо округлилось у актрисы. Ну и хорошо, Сэмчик в одно лицо занимается восстановлением популяции Вестероса, пока остальные дурью маются.

Варис с Тирионом пытаются решить проблему престола. И понять не свихнулась ли Дейнерис. Что-то мне не нравится этот поворот. Пока она ничего безумного не сделала.

А еще только я подумала что мне не нравится, как нарисованы драконы в полете, как Рейегаля убил Эурон из баллисты. А Дени на Дрогоне отлично летает. Жаль не пожгла железный флот. Эурон вообще молодец как флотоводец, у него не просто транспортники с воинами, а настоящие боевые корабли- правда насчет реалистичности не знаю, но выглядит внушающе.

Меня бесит что Тирион и Варис обсуждают Джона как замену Дейнерис. Он же вообще не способен принимать решения в принципе. ТОлько глазами хлопать и плыть по течению. Варис похоже "надушенный сенешаль" из пророчеств Квэйт.

Так что, все это фиаско с флотом Дейнерис было нужно чтобы Джейме опять начал разрываться между Бриенной и Серсеей? Такой фансервис мне не нужен! И этот дурак конечно рванул в Королевскую Гавань несмотря на уговоры Бриенны. Мол, Серсея мерзкая, и я тоже мерзкий. И уехал. Обидно за Бриенночку. Поматросил и бросил! Причем совершенно не важно, спасать или убивать Серсею он собрался, за такое прощание можно не только по морде, но и вивисекцию заработать.

Тирион пытается договориться с Серсеей. Тоже благодушный дурак. А что последнее слово Миссандеи будет "дракарис" я догадалась. В общем, как ожидалось, в следующей серии будет война за трон, а в шестой, наверное, эпилог.

Общее послевкусие - ну нафиг, хрень какая-то. Торжество необучаемых идиотов. После последних двух серий я взахлеб читала фанфики, а после этой вообще не хочется. Хочется только попросить прощения у синеглазого ледяного величества, что я ему в прошлой серии изменила и местами болела за живых. Теон правильно сделал что убился об него в прошлой серии, он тоже уже больше не мог это все выносить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments