?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Игра Престолов: Междубитвие
ку-ку
hellga
Очередной фансервис - Джендри (он оказывается Гендри) назначили лордом Штормового Предела прямо так походя. Наверняка сейчас пойдет Арьюшку под венец звать. Угадала. Первым делом побежал признаваться в любви и звать замуж. Вот Джейми бы с него пример взять! Арьюшка его целовать согласна, а взамуж и в леди ожидаемо отказалась. Но у нее еще две с половиной серии есть чтобы передумать! Вместо этого Арья поехала с Псом в Королевскую Гавань - и оба "не собираются возвращаться". Два психа-одиночки с суицидально-гомицидальными наклонностями. Может Пес ее вразумит? Или зарежет Серсею и поймет что оставшиеся несколько десятков лет надо чем-то себя занимать.

А Джейме спаивал Бриенну. Видимо, так и боялся признаться ей в любви на свежую голову. Ну хоть Тормунда отодвинуть не постеснялся. Тормунд, правда, не долго растраивался, симпатичная служаночка решила его утешить. А Ланнистер мялся и телился всю серию, решил что стриптиз за него скажет то что язык не может. И ведь сработало.

Наконец-то додали немножко Сансана. Но без романтики, чисто дружеские отношения. Похоже ей все-таки Тириона будут навяливать. Во всяком случае, они друг друга зовут уже просто Тирион и Санса.

Дейнерис Джону в любви призналась, а этот телок только целуется и молчит. Что такое с вестеросскими мужиками, один Джендри слов не боится! А Дени умная, понимает что он телок на веревочке и пойдет куда молва поведет, а Джон по-прежнему за все хорошее против всего плохого. Один раз его уже за это зарезали, но обучаемость у Старков пониженная. А Дени трон любит больше, чем Джона. В общем-то я ее понимаю. Между Джоном Сноу и Железным Троном я б тоже выбрала трон.

Военсовет как-то не впечатлил. Впрочем, их стратегический гений еще на прошлой неделе хорошо себя проявил.

Бронн явился, Тирион его ожидаемо перекупил. Нафига и вставляли эту линию, разве что и правда ему Хайгарден достанется, потому что все равно лордов Простора поистребили. Впрочем, ему жирно будет, он погибнуть должен. Можно от яда и можно после битвы.

Тормунд решил что сразу как бураны пройдут, вернется обратно на "настоящий север". А Джон дурак, решил Призрака послать на север с Тормундом - мол, не место волкам на юге. Воистину не учится он на ошибках... ну или решил что дракон круче волка а два фамилиара ему не потянуть.

Гилли и правда беременна, многие гоорили - мол, лицо округлилось у актрисы. Ну и хорошо, Сэмчик в одно лицо занимается восстановлением популяции Вестероса, пока остальные дурью маются.

Варис с Тирионом пытаются решить проблему престола. И понять не свихнулась ли Дейнерис. Что-то мне не нравится этот поворот. Пока она ничего безумного не сделала.

А еще только я подумала что мне не нравится, как нарисованы драконы в полете, как Рейегаля убил Эурон из баллисты. А Дени на Дрогоне отлично летает. Жаль не пожгла железный флот. Эурон вообще молодец как флотоводец, у него не просто транспортники с воинами, а настоящие боевые корабли- правда насчет реалистичности не знаю, но выглядит внушающе.

Меня бесит что Тирион и Варис обсуждают Джона как замену Дейнерис. Он же вообще не способен принимать решения в принципе. ТОлько глазами хлопать и плыть по течению. Варис похоже "надушенный сенешаль" из пророчеств Квэйт.

Так что, все это фиаско с флотом Дейнерис было нужно чтобы Джейме опять начал разрываться между Бриенной и Серсеей? Такой фансервис мне не нужен! И этот дурак конечно рванул в Королевскую Гавань несмотря на уговоры Бриенны. Мол, Серсея мерзкая, и я тоже мерзкий. И уехал. Обидно за Бриенночку. Поматросил и бросил! Причем совершенно не важно, спасать или убивать Серсею он собрался, за такое прощание можно не только по морде, но и вивисекцию заработать.

Тирион пытается договориться с Серсеей. Тоже благодушный дурак. А что последнее слово Миссандеи будет "дракарис" я догадалась. В общем, как ожидалось, в следующей серии будет война за трон, а в шестой, наверное, эпилог.

Общее послевкусие - ну нафиг, хрень какая-то. Торжество необучаемых идиотов. После последних двух серий я взахлеб читала фанфики, а после этой вообще не хочется. Хочется только попросить прощения у синеглазого ледяного величества, что я ему в прошлой серии изменила и местами болела за живых. Теон правильно сделал что убился об него в прошлой серии, он тоже уже больше не мог это все выносить.