?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Облом Престолов
ку-ку
hellga
Серия унылая чуть менее чем полностью, мне плеваться не хотелось только от одной единственной коротюсенькой сцены.

Превью перед эпизодом мне очень не понравилось, нагнетают сумашествие у Дейнерис, причем как-то чересчур. Нет, Я понимаю, у нее возраст как раз самый типичный для шизофрении и целого букета прочих психиатрических заболеваний, но все равно фэ. Это ж не реальность, а история - а историю рассказывают неубедительно!

Варис загадочно плетет загадочные интриги с загадочным видом. На этой стадии, за пару эпизодов до конца, это уже утомляет, а вызывает интерес. Ну за это его драконом и пожгли, ибо нефиг.

Тирион для Ланнистера слишком наивен. Благими намерениями дорога вымощена известно куда. ВОобще его надо было к Варису, дракону на растопку, но, видимо, раз Пса явно прокатили, Тириону еще Сансику постель греть. Он еще и потом Джейме освободил, которого солдаты ДЕйнерис поймали при попытке проникнуть в город (он последние мозги явно на севере оставил!), причем обосновал это пафосно до не могу. Лучше б он спас Джейме потому что он его любимый братик, который ему спас жизнь пару сезонов назад. Не люблю, когда из умных некогда персонажей делают просветленных дурачков.

Дейнерис выглядит примерно как ее папаня. Похудеть за пару дней на столько килограммов по-моему невозможно.

Пес с Арьей как-то очень уж легко попали в осажденный город, и даже не меняя внешности, хотя Пес для приличия хоть капюшончик нацепил, а то было бы совсем уж неприлично.

Золотые Мечи шли с таким пафосным видом, будьто б срут золотом, как покойный Тайвин. И похоже они читали тот же учебник по тактике, что и Джон Сноу и Ко. "Оборона Крепостей построением вокрут внешних стен". У них в Вестеросе явно проблема перенаселения, иначе зачем они максимальными для их времен - без пулеметов и ядовитых газов - темпами истребляют излишки? Гарри Стрикланду низачот, даже помереть не мог лицом к врагу. Фи.

Зато у Эурона какой лейтенант красавчик. Правда, это было ненадолго. Дейнерис явно научилась полетам под обстрелом... а может Рейгаль пострадал потому что был ранен и без наездника, потому и легко был сбит. Джона Сноу повесить за то, что не позаботился о редком животном!!! Дракон грамотно работает, Прицельно жжет баллисты. Еще б неплохо было прицельно поджечь Красный ЗАмок драконом.

К вопросу о доброте: Джон СНоу в горячке боя не поленился добить горящего врага, а Тирион шел по полю и не добивал умирающий. Вот и грош цена его гуманизму. Обычный мудак либеральных наклонностей. Одни слова, а как реально что-то делать, так хуюшки.

А у Дейнерис почему-то на пустом месте поехала крыша и она полетела улицы жечь. И Серый Червь туда же. В общем, прекраснодушный Джон СНоу только обрадовался что малой кровью обойдется, так и получил дозу реальности под дых. Не бывает войны с чистыми руками. Хотя обидно, я тоже уже поверила, что обойдутся малыми разрушениями, но лучше уж так, чем потом в спину ударят "победителям" потому что Джейме подал сигнал "трон свободен" когда он нихуя не свободен. Так по крайней мере говнище-кровища текут в ожидаемом направлении.

Я только сидела и удивлялась - нахрена ДЕйнерис тупит и жжет город вместо крепости, пока Серсея спокойно на балконе прохлаждается - но через сколько-то минут экранного времени и до нее дошло - начала жечь крепость. Интересный эффект, надо сказать, у драконьего пламени. Стена прямо таки ломается.

Ожидаемая драка Эурона и Джейме быстро переросла в банальный мордобой. Эурона, ЧСХ, сгубила самонадеянность. Туда ему и дорога, неубедительный был персонаж.

Как во всех фанфиках - Пес вразумляет Арью, что жизнь, состоящая из одного мщения, это не очень-то жизнь. Я позволю себе понадеяться, Что она образумится и вернется к Джендри. Вот это единственная сцена за всю серию, от которой я не плевалась и не фэйспалмила и не скучала.

При виде Пса ЗомбиГригор сошел с ума и пошел к нему, прибив Квиберна, который пытался им командовать. Интересный эффект. Видимо, то единственное, что в нем оставалось от человека - это ненависть к брату. Пса жалко, он так старался, а Григору хоть бы что. Вспомнил бы хотя бы, что труп прсото так не убить, огонечку бы добавил. Какой-то затянутый унылый мордобой в результате, пока не выбросились усилиями Пса в драконий огонь под стеной.

Джейме с Серсеей встретились прямо трогательно так. Я аж поверила, что прямо любовь-любовь у них. И он ей - ничего не имеет значения, только мы. Ух, как теперь за Бриенночку обидно! И за всю арку характера, которую Джейме выстраивали. Все похерили где-то в подземельях под Красным Замком. Там похоже их обоих и завалило, хотя может и выживут еще, откопают их в следующей серии...

Арья в каком-то броуновском движении полсерии - это, что ли, чтобы нам показать ужасы города во время битвы? Хрень какая-то. И она тоже вполне себе неубиваемая оказалась, но уроки, надеюсь, выучила, о собственной уязвимости и о том, что жить стоит, и ради чего. Пошла спасать людей, а не убивать - но с этим у нее тоже не задалось. Поди теперь решить убивать Дейнерис... за все произошедшее.

И каким-то чудом посреди пепла и угля - одна живая Арья и одна живая лошадь. Арья еще свою роль не отыграла, а лошадь, видимо, Бела из Колеса Времени. И Арья на ней уехала в закат.

В превью к следующему эпизоду я поразилась количеству дотракийцев и безупречных. То ли у них портал в Эссос открылся с опцией respawn, то ли дотракийцы в третьей серии не были идиотами, а прорубили коридор через мертвяков и ускакали нафиг, а безупречные непонятно где-то отсиделись. Их такое ощущение что больше, чем было во время осады, а ведь сколько должно было погибнуть на разрущающихся горящих улицах, даже если посчитать обнуленным сопротивление ланнистерских войск...

PS У меня одно объяснение, чего вдруг Дейнерис пошла все жечь: колокола зазвенели, что было сигналом для "город сдан, трон свободен" а она видела драконьим зрением, что Серсея как ни в чем не бывало стоит на балконе Красного Замка, и поняла что ее опять предал этот мудак-карлик, ну и пошла жечь, ибо задрали.


Вторая подряд серия ни о чем, хрень с пафосом. Я разочарована. Ну хоть последнюю, надеюсь, не запорют.


  • 1
У Дени не только возраст для шизы, но и наследственность отменная, но таки да, пахнет сливом персонажа, а вообще они там почти всех в итоге слили

Именно. Такое ощущение что они рассказывали-рассказывали свою историю, а потом вдруг!!! вспомнили что у Мартина все заканчивается не так и пошли впихивать свое в мартиновские рамки бегом-бегом. Прямо как в стишке "если взрослого мыша взять и, бережно держа, напихать в него иголок, вы получите ежа". Между прошлым эпизодом и этим никто не ушел необиженным, всем досталось на орехи.

Edited at 2019-05-13 01:10 pm (UTC)

Я вот пока не смотрю, читаю что народ пишет и как-то смотреть это мне уже не хочется

Я смотрю исключительно потому, что хочу уже узнать, как все закончится. Все. Ну и чтобы с Лорой на брудершафт обругать увиденное. :)

Да я тоже хочу узнать, но вижу что достаточно почитать отзывы)) еще я смотрю разборы серий на ютубе, вполне себе кино

Раньше я еще смотрела ради пейрингов Арья-Джендри, Бриенна-Джейме и Санса-много кто, а теперь их все испохабили так, что и фанфики-то со скрипом идут.

*Вот и грош цена его гуманизму. Обычный мудак либеральных наклонностей. Одни слова, а как реально что-то делать, так хуюшки*
во-во

Если его Дейнерис за предательство не казнит - мне не жаль будет, если ее убьют. Терминальной тупости - летальный исход!


Давно пора было его того. А Жору беречь как зеницу ока.

Жора не хотел беречься. Он хотел геройствовать. И умереть. Как Ипполит. Чтопаделать, если блондинки выбирают Лукашиных?

Edited at 2019-05-18 03:08 pm (UTC)

Лукашин хотя бы песенки умел петь, а ЖонСноу что умеет?
Жора тоже дурак, коншно. Ну, пусть с того света посмотрит, что его любимая блондинка натворила.

Учитывая что сложность косичек Дени после встречи с Жоном увеличилась в разы - возможно, заплетать косички! :))))

Жора уже понял что с блондинками ему не везёт, что с первой, что со второй.


Понял, а всё равно ходил и вздыхал. Дурак, как есть дурак!

После Миссандеи косички закончились, есть мнение, что это она вавилоны крутила)))

Да вроде когда она город жгла, на голове у неё было наплетено будь здоров...

А Жора с Джейме явно на двоих переговорили когда-то и решили что «любовь зла - полюбишь и козла» - это не ирония, а руководство к действию!


Черв заплел. Плел и плакал.

Жора с Жейме надо лечить электрошоком. Хотя пофиг, просто дураки оба.

Терапевтическое умерщвление, вот что их спасёт от продолжения глупостей!


Дык понимаешь. Остальные еще хуже!
Только КН это понимал и шел очистить мир от скверны. Не дали!

  • 1