Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Пожелания на финал ИП

Понимаю, что ничего из этого наверняка не сбудется, но помечтать-то можно? Тем более, все мои предыдущие пожелания уже похерили, а то что показывают последние три серии мне люто не нравится, и чем дальше, тем больше не нравится. *плачет по синеглазому королю*

1) Дейнерис: Выходит на площадь, говорит выжившим что мол - вы не хотели по-хорошему, значит, будет по-плохому. Сжигает нафиг Железный Трон, объявляет что объединенного королевства Вестерос больше не существует, и улетает на волю, в пампасы, то есть, в Великое Травяное Море, которое без дотракийцев стало тихим и умиротворяющим. Выжившие лорды резво начинают делить власть, балканизация континента нарастает как снежный шар, все увлеченно режут всех, безвластие и беззаконие, все рыдают и просят ее вернуться, а она превентивно сжигает воронов и прочих засланцев на дальних подступах, ибо нефиг. Ну или может прежде чем улететь в пампасы она, как добрая девушка, дает населению Вестероса еще один шанс и сперва поселяется в фамильном драконьем замке, занимается разведением редких огнедыщащих рептилий и периодически жжет напалмом особо зарвавшихся в резне за власть лордов. Наличие лома, против которого нет приема, в виде дракона, наконец-то стимулирует научно-технический прогресс и Вестерос потихоньку начинает выкарабкиваться из безнадежного средневековья восьмитысячелетней выдержки. Но пока выкарабкается, Дейнерис давно успеет помереть своей смертью, а дракошики расплодятся и будут активно терроризировать местное население, пока там не изобретут зенитные установки.

2) Джон Сноу: убьется максимально дурацким способом. Скажем, пойдет орать на Дейнерис - мы же не так договаривались. Дрогон от этого рассмеется, чихнет - и прямо на Джона Сноу, который превратится от этого в Джона Пепла.

3) Тирион: Его Дейнерис поджарит в качестве главного украшения постамента для парада победы, ибо предатель и идиот, а его уже не раз предупреждали.

4) Серый Червь: А мне пофиг, что с ним будет.

5) Давос: удочерит ту винтерфелльскую девочку с ожогом на щеке, и начнет подыскивать удобообороняемый остров подальше от вестероса, чтобы было куда свалить, когда пиздец на континенте достигнет эпических масштабов. И взяв в охапку жену, выживших младших сыновей, приемную дочь, и верных людей свалит туда и будет жить долго и счастливо.

6) Джендри: поймет что его в Игре Престолов сожрут первым, как самого слабого, поэтому откажется от Штормового Предела и будет продолжать работать кузнецом, пока к нему не вернется Арья, которая, утащит его с собой в Эссос, где их ждет процветающее будущее - его как крутого кузнеца, ее - как крутого ассассина. А детишек не будет, потому что когда ее ножичком в живот тыкали, хоть какие-то органы да должны были быть повреждены, хотя в реальности она давно трупом должна быть. Насчет Якена ХГара не уверена - не то будет недоволен наличием конкурирующей фирмы, не то воспримет благосклонно как рекламу, скорее второе, пусть он их крышует перед прочим руководством Черно-Белого Дома, а они ему помогают с особо сложными случаями. Пирожок перебирается к ним, открывает свою булочную, и тоже процветает. Заодно вправляет им мозги, как одновременно обоим, так и поштучно, по мере надобности, а надобность будет часто - ссориться Арья с Джендри будут часто, и всегда по глупостям.

7) Санса: ее Дейнерис тоже сожжет. Или выживший друг Рамсика ее придушит. Не важно, она мне не нравится и я не хочу ей светлого будущего.

8) Бран: окончательно уходит в видения, но Сэм Тарли находит к нему подход, как правильно формулировать вопросы чтобы получать ответы, и находит способностям Брана практическое применение. Продает информацию грызущимся лордам, засчет чего его половина Вестероса рьяно пытается прикончит, а другая половина не менее рьяно защищает, причем отдельные лица постоянно перетекают с одной половины на другую. А для души Сэм основывает альтернативу Цитадели, ибо что за глупости с целибатом? Гилли во всем ему помогает, а потом по мере подрастания и выводок их детишек в количестве 14 штук.

9) Бронн: получает свой замок, некоторое время даже его удерживает, а потом ему во сне перерезают глотку.

10) Яра: радуется что мир вернулся к "старому пути" и делает то, что делает лучше всего - грабит побережья и вовремя смывается обратно на острова. Первым делом жжет чужие верфи и режет (или увозит, если очень уж хорошие) кораблестроителей, чтобы минимизировать угрозы Железному Флоту со стороны зеленоземцев.

11) Тормунд: уходит себе в северные земли, куда остальные не суются потому что-де холодно и страшно, и прекрасно там живет с прочими Одичалыми, удивляется творящемуся в более южных краях и принимает беженцев, которых, впрочем, очень мало.

12) Серсея: выползает из-под обломков с перебитым позвоночником, но в остальном живая и относительно целая. Ее находит кто-то из Безупречных, и Дейнерис приговаривает ее сидеть на помосте на главной площади, рядом с компостной ямой. И ее одевают-кормят-лечат, чтобы не померла раньше времени, потому что унижения и насмешки для нее хуже всякой смерти. А так у нее выкидыш был, конечно, причем давным давно, ибо нельзя быть хрен знает сколько времени беременной с нисколько не растущим животом. Вот и Серый Червь при деле будет - при ней дрессировщиком. А Джейме, так и быть, пусть уж отмучался.

13) Бриенна: приму любой вариант, от "вернулась на Тарт и потом после папиной смерти стала им править, пока ее не прибили более коварные соседи", до "погибла защищая Сансу", до "ушла к Тормунду". Не приму только "родила от Джейме ребенка и воспитала как наследника Ланнистеров", ибо нефиг, не после того, что в пятой серии показали. Подрик остается с ней до конца, каким бы он ни был.

По поводу драконов меня разрывает, как хомячка от капли никотина. С одной стороны, хочется чтобы магия обратно закончилась и наконец наступил технический прогресс, потому что стыдобища же, законсервироваться на хрен знает сколько тысяч лет. С другой стороны, хочется чтобы в пожарище Королевской Гавани вылупились все завалявшиеся под замком драконьи яйца чтобы дракончиков было МНОГО, разных размеров и цветов.

Вроде, по всем прошлась? Кто еще из более-менее основных персонажей еще в живых остался?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments