?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Конец престолов
ку-ку
hellga
Опять ощущение, что они не знали чем занять хронометраж. Ощущение затянутости не отпускает. Может, если бы я прониклась эмоциями, я бы наслаждалась - но я картонными эмоциями не проникаюсь. Гребаный лубок. И при том что затянуто - одновременно скомканно, такое ощущение что конец сериала был не плановый, а случился внезапно, и все линии быстренько завязали бантиком по живому.

Серый Червь оказывается не просто на колокола среагировал, а действовал по приказу Дейнерис - "убивать всех кто следует за Серсеей". А притически мыслить он не приучен, приказ отдан - пока враги не кончатся или приказ не отменят, он будет его исполнять.

Торчащая из-под завалов золотая рука Джейме - это штамп из миллиона фанфиков. Пошло, господа ДиДы! И да, близнецы совершенно точно трупы. Почему на них потратили такую уйму времени - не знаю, видимо любоффь ДиДов к Серсее им мозги застила. Они что, всерьез считали, что зрители в моем лице будут сопереживать Тириону по поводу потери ЭТИХ брата и сестры, что ли?

Безупречные и дотракийцы явно размножаются шизогонией. Иначе откуда их столько взялось?

Речь Дейнерис - вы освободили КГ от власти тирана и сейчас пойдем освобождать весь мир от Винтерфелла до Дорна, от Ланниспорта до Кварта и т.п. - в общем, вперед ломать колесо - чистый фэйспалм. В общем-то я могу понять откуда ноги растут, у нее подобное началось давно (у сериальной, я тут пересматривала старые сезоны и теперь вижу отличия книжной от сериальной), но от этого оно не менее фэйспалмно. Особенно "освобождение" КГ доставляет на фоне разрушений.

Сама идея "идеалисты - зло" мне импонирует, и "долг, вне зависимости от того, кто от этого пострадает" - тоже, но тут очень уж унылое исполнение.

А снег в КГ и правда пошел, нормальный, белый, не пепел. Проснувшийся заснеженный дракон - красивый кадр. Не как золотой Смаужек в небе над Эребором, но тоже хорошо.

Надо отдать должное Эмилии, сцену любви Дейнерис и Железного Трона она сыграла великолепно. И в разговор с Джоном. Жаль что ей так и не дал злобный Жонька на трон попой приземлиться. Хоть бы мертвую на него положил, что ли...

Дрогона жалко, как он мертвую Дени пытался оживить. И еще интересно, как Джон собирался решать проблему дракона? Дракономать-то он зарезал, а драконосына? А дракон вместо того чтобы Джона поджарить, решил Железный Трон растопить - видимо, он грамотный Дракон и тоже читал фанфики (ему Бран пароль от древонета подсказал). Взял тело Дейнерис и улетел с ним неведомо куда - похоже, в родную Дотракийскую степь. Надеюсь, еще вернется и Джона персонально поджарит, за неучтение драконофактора! И вообще выведет драконят и прилетит лет через десять устроит им всем "гиену огненную", ибо нефиг.

Джон сказал, что посмертия нет, во всяком случае, он не видел. Вопрос - он просто умер не полностью, или правда посмертия нет? Тирион сознался, что любил Дейнерис. К Сансе, во всяком случае, больше не подкатывал.

Тирион сказал в тюрьме сидел несколько недель, и его борода это вроде как подтверждает, что не особенно долго - а там уже стало тепло и все зеленое. Климатические аномалии, йопта. ХОтя не такие ржачные, как в Застенье, где якобы зима и снег хрен знает сколько времени - и вдруг из-под снега пробивается зеленый росток, листья сантиметров 15 длиной.

Эдмар Талли - помятый, но живой вырисовался. И боиццо Сансы так же как боялся ее мамани. Сэм Тарли предложил прямую демократию для простолюдинов, но это, слава всему, поддержки не встретило. А то мне стало бы еще смешнее. Давос самый умный, как всегда. Моя почти единственная радость в этом гребаном фанфике.

Попытки пофилософствовать от Тириона дико раздражают - видимо, потому что уважение к персонажу утрачено напрочь
Брана на троне предсказывали разные спойлеры - я не думала что они на это пойдут... пошли. Зато идея что королей будут выбирать лорды и леди Вестероса доставляет. Тихо ржу, вспоминая историю Речи Посполитой. Ну-ну. Вольные Города Эссоса уже радостно потирают лапки. И я, которая предсказывала балканизацию и полный беспредел по нарастающей. Вон Яра явно со мной согласна. А Бран явно вселялся в Дейнерис, чтобы получит трон. Ишь, "а чего бы я иначе сюда приехал". Гы.

А концовка - просто гребаный фанфик, Причем со старкофильским уклоном. Сплошной фэйспалм (подставлять после каждого элемента). Север получил независимость под управлением Сансы. Тирион - Рука Брана (хотя заставить Тириона разгребать последствия его ошибок - это мило, но в свете последних двух сезонов светит только увеличение ошибок до полного песца). Джона Сноу - опять в Ночной Дозор без права переписки, то есть семьи и земли (хорошо что в этот раз он свалил в Застенье сразу). Город с замком как-то быстро восстановили (или же Великие Творцы забыли, что их вообще-то сильно разрушили). Серый Червь со своими ребятами уплыл на Наат (на поиски новой Миссандеи, видимо). Санса заплетает волосы на тот же лад, что Дейнерис - явно ничего хорошего это не означает! Арья поплыла на запад - косплеить Фродо. Я думала - где она найдет идиотов, согласных отправиться в полную неизвестность? Разве что уговорит Джендри грести, благо он три года может грести без устали? А нет, выдали ей корабль с головой лютоволка - видимо, северяне построили флот, впервые за тыщу-другую лет. Бриенна - командир КОролевской Гвардии? И конечно и Башня, и Книга уцелели в пожаре? И Бриенна дописала историю Джейме, мол, "погиб, защищая свою Королеву". Подрик все-таки стал Сером и тоже в Королевской Гвардии. Бронн получил все-таки Хайгарден и роль Мастера над Монетой (трудно придумать менее квалифицированного кандидата, что подтверждает, что хуй им, а не светлое будущее). Стена похоже в целом уцелела, кроме того кусочка, где КН ее проломил. Тормунд сидел и ждал Джона Сноу (видимо, прочитал сценарий, или у Брана спросил, а чего туда-сюда зря мотаться).

Два луча света в темном царстве - Давос - Мастер Кораблей и Сэм - Архмейстер. И Санса в платье идиотского фасона королевить пошла, сразу шея исчезла и плечи скрючились - хоть какое-то мне утешение.

Ну Джон наконец-то погладил собачку и свалил с ТОрмундом в Застенье. На этом, наконец-то, этот гребаный сериал и закончился. А я сижу и гадаю, нахрена я потратила столько часов жизни на эту унылую хреномуть.

Или вот еще люди в интернете хорошо пишут:
"Вот, вот она суть всех проблем сериала. Да, у вас ограничен бюджет. Да, у вас ограничен хронометраж. Да, героев, пусть их пул изрядно подвыбит, осталось немного. Но тех, кто есть... Хоть у кого-то из них есть цели? Хоть у кого-то есть желания? Или они просто крутятся возле сюжета?"
Последние сезоны качества персонажей не показывают. О них говорят.


  • 1
Судя по всему, правильно я после второго сезона заскучала и бросила это зрелище нафик. ))))

Это точно. Если вдруг захочется - клипы лучше посмотреть.

Такое гадостное послевкусие. Мдя.

"Проснувшийся заснеженный дракон - красивый кадр."
"Надо отдать должное Эмилии, сцену любви Дейнерис и Железного Трона она сыграла великолепно."
Да, мне тоже понравилось.

Дрогон оказался самой разумной тварью в этом гадюжнике.

"Север получил независимость под управлением Сансы"
Бульдожья хватка у дЭушки.

"Серый Червь со своими ребятами уплыл на Наат (на поиски новой Миссандеи, видимо)."
Я так и не дотумкала, накой ему старая-то была *смайл, уворачивающийся от помидоров*

"Арья поплыла на запад - косплеить Фродо."
Арья поняла, что цирк уехал - клоуны остались.

"Два луча света в темном царстве - Давос - Мастер Кораблей и Сэм - Архмейстер."
Да. Но как-то дружбу Джона с Сэмом слили, они даже не попрощались. Или они поссорились, а я пропустила?

"нахрена я потратила столько часов жизни на эту унылую хреномуть."
Ну поначалу оно ещё как-то ничего было. А чем дальше в лес, тем чудесатее.





>Бульдожья хватка у дЭушки.
Она очень последовательна, надо отдать ей должное. В первом же сезоне (и книге) заявила "хочу быть королевой" и так и пошла к этой цели - надо предать сестру, отца, пожертвовать лютоволком, здоровьем, друзьями, собой - значит, надо. Ну, получила корону. Косплеит Серсею поведением, стилем короны и костюма. Учитывая что мозгов у нее не больше, что бы нам не утверждали персонажи, кончит, думаю, не лучше.

>Я так и не дотумкала, накой ему старая-то была
Любил. Кастрат - тоже человек!

Мне, кстати, теперь и фансервисные Арья/Джендри из второй серии и Бриенна/Джейме из четвертой омерзительны в свете финала - лучше б не показывали, фаны бы сами додумали, а так убили всю романтику, кинув простосекс в виде "косточки". Нунафиг.

>Да. Но как-то дружбу Джона с Сэмом слили, они даже не попрощались. Или они поссорились, а я пропустила?
Не попрощались. Творцы забыли. Или забили.

"Любил. Кастрат - тоже человек!"
*продолжает уворачиваться от помидоров* Нет, я всё понимаю, любил - пусть, только зря из него героя-любовника сделали. Ну любил бы платонически, а то не пойми что. Впрочем, идея армии кастратов мне с самого начала ещё более непонятна. Мне всегда казалось, что повышенная агрессия, которая для боевых качеств самое оно, как раз от того самого, кхм, тестостерона.

"Она очень последовательна, надо отдать ей должное."
Да, это точно.

"Мне, кстати, теперь и фансервисные Арья/Джендри из второй серии и Бриенна/Джейме из четвертой омерзительны в свете финала"
Похожие ощущения.

"лучше б не показывали, фаны бы сами додумали, а так убили всю романтику, кинув простосекс в виде "косточки".
Да, это было как-то совсем без души. Типа, ну надо так надо.



>Нет, я всё понимаю, любил - пусть, только зря из него героя-любовника сделали.
С этим согласна. Тем более, он с детства такой.

>Впрочем, идея армии кастратов мне с самого начала ещё более непонятна. Мне всегда казалось, что повышенная агрессия, которая для боевых качеств самое оно, как раз от того самого, кхм, тестостерона.
Я могу придумать так: их выводили под узкий спектр задач: помогать ряду городов обороняться от дотракийцев, ну и иногда еще что-то. Против дотракийцев они годные - те если сразу нахрапом не взяли, откатываются, а у этих дисциплина и какая-никакая, а выучка, хватит. А в мирное время, которого гораздо больше, чем редких визитов кхаласаров, они меньше проблем создают - неприхотливы и дешевы и никакой самодеятельности, а то с армией главная проблема - как их занять в мирное время. :)

*Сама идея "идеалисты - зло" мне импонирует, и "долг, вне зависимости от того, кто от этого пострадает" - тоже, но тут очень уж унылое исполнение*
Да, идею пытались донести верную, но так косоруко исполнили, что половина не поняла, чо хотели сказать, а другая половина ударилась в отрицалово.

*Дрогона жалко, как он мертвую Дени пытался оживить*
Дрогон единственный, кого в этой серии жалко. На эмоциональном уровне, а не на "что сделали с персонажем, ыыы"

  • 1