Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Мамина операция

В четверг 23 утром маме сделали операцию по замене колена. Сама операция прошла успешно, но восстановление будет тяжелым - во-первых, хирург сказал, у нее кости оказались слабее чем он ожидал с учетом ее активности (она несколько месяцев почти не ступала на левую ногу, вот и ослабели) и надо будет ходить с ходунками 6 недель, а не пару недель как обычно. Во-вторых, у нее на наркоз была реакция, первую ночь в госпитале она плохо перенесла и двигаться начала на сутки позже, чем обычно люди начинают. Ее домой выписали не в пятницу, а в субботу после обеда.

Сейчас конечно таблетки горстями глотает и лед постоянно держит. Ночами почти не спит, ну и я почти не сплю. Сегодня бы лучше было, но у мамы кондиционер сломался, а на улице парило перед грозой, спать было невозможно. Сегодня праздник, но может завтра приедут посмотреть и или заменят, или починят...

Двигается она более-менее, а гнется нога не очень. Надо разрабатывать и разрабатывать...

Она сильно переоценила свою способность переносить боль, я сильно недооценила количество усилий которые потребует уход за ней. Хорошо что взяла отпуск по уходу, фиг бы я что наработала тут. В принципе все подъемно, лишь бы выспаться удалось. Такая демо-версия младенца-лайт, потому что в туалет мама ходит сама, ест сама (готовлю я и подаю, она либо приходит в кухню либо в кровати ест), и может ртом сказать, что чувствует.
Tags: дела семейные, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments