Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Предложение

Ровно через восемь недель после сокращения, мне предложили работу, в большой японской фармацевтической компании, в Бостоне. Прямо в центре Кэмбриджа. Из четырех мест, где я прошла все собеседования вплоть до руководителей направления, одни мне предложили работу, вторые сказали "нет, спасибо", третьи в пятницу оставили мне сообщение "пожалуйста позвоните" а потом играли в телефонные прятки, а четвертые никак на мой имэйл не среагировали, то ли его спам-фильтр пожрал, то ли я им не нужна. Так что высиживать и ждать что кто-то еще из этих проклюнется до понедельника до 15:00, когда мне нужно дать ответ, бессмысленно.

Надо рассматривать это предложение по существу. Что я там писала про критериям в прошлом посте?

1) Интересная работа. Эта должность очень похожа на то, чем я занималась, но в ультра-редкой болезни с большим количеством конкурентов. И компания большая, т.е. ресурсов побольше. В общем, есть чему поучиться ближайшие год-полтора.
2) Перспектива карьерного и профессионального роста. См. выше - как минимум новые навыки появятся, и эта должность на ступеньку выше. Рассчитываю на возможность пары обучающих семинаров и хочу курс-другой по финансовому анализу пройти по интернету.
3) Уютная атмосфера - видно будет. Там у них дурацкая концепция "опен офис" - когда не закреплены ни за кем рабочие места - я бы предпочла чтобы пусть кубик, но свой был, чтобы хоть туфли и конфеты не таскать каждый раз с собой... мне обещали что в этом году они хотят выделить себе отдельный угол для отдела.
4) Дружный коллектив - все люди, с которыми я общалась во время собеседований, произвели приятное впечатление. И так атмосфера не напряжная была в офисе, но опять же, это можно понять только в процессе работы.
5) Хорошая зарплата. Для предложенной должности средняя по больнице, вполне достойная. На 10% выше, чем у меня было.
6) Хорошие бенефиты. Дают три недели отпуска, основные праздники + компания закрывается на неделю между Рождеством и Новым Годом. Нормальная медстраховка, 4% матч для накоплений пенсионных, и неплохой пакет по переезду.
7) Офис до которого удобно добраться из места, в котором уютно жить. Вот тут меня и гложут сомнения. С одной стороны, Бостон мне как туристу очень нравится. С другой стороны, пробки там жуткие, а жилье либо дорогущее, либо фиговое, либо далеко (см. пробки). В любом случае, это либо возвращение к жизни в условиях города (квартира в многоэтажке и все что с этим связано), либо три-четыре часа в день в машине. Я сама росла в панельной двушке в 12-этажке на окраине и в школу ездила больше часа в один конец с пересадкой... и ничего в этом меня не напрягало. И потом снимала много лет в многоэтажках - тоже не напрягало, я ж только четыре года в лесу живу... но привыкла к простору и тише.

В общем, вариантов два.

1) Соглашаться. Попробовать, на год квартиру снять, к концу года станет понятно - либо у меня Бостон в печенках сидит и надо искать работу снова, уже в Нью-Джерси/восточной Пенсильвании, либо мне Бостон понравится и там купить кондо и поселиться на много лет, потому что с точки зрения шансов найти другую работу без переезда больше всего именно в Бостоне. Сравнимо - в отдельных частях Нью-Джерси и Пенсильвании, остальное все - это риск снова переезжать.

2) Сосредоточиться только на поисках в Нью-Джерси и пригородах Филадельфии чтобы гарантированно жить и работать в пригородных условиях. Этот таунхаус однозначно продавать придется, потому что ездить 3+ часа в день на работу в НЙ на электричке или те же 3 часа в день на машине - не вариант, а по близости ничего в обозримом будущем не проклевывается. Жаль, соседи у меня прямо бриллиантовые, но это жизнь... Минус этого варианта в том, что для нескольких рекрутеров и ряда компаний/людей в профессии моя репутация будет подмочена, что за дура, сперва ищет работу в городе Х, потом решает что ой-не хочу-боюсь-боюсь.

В любом случае получается, что мне светит 6 переездов за 15 лет (уже 4 было за 12 лет, и с гарантией будет еще минимум два в ближайшем будущем...). И надо избавляться от части накопленного барахла, потому что скорее всего все что есть, в новое жилье просто не влезет.

Я уже побывала на этой почве на грани истерики, сейчас кажется прихожу к стадии принятия. Сегодня решила плюнуть и не изводить себя больше, пойду сейчас на чистку лица, а потом в кино на Звездные Войны.
Tags: дом, поиски работы, работа, тоска зеленая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments