Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Принятие решений

Сидела, ломала голову над проблемой выбора квартиры - в смысле, чем я больше готова пожертвовать, потому что три горошка на ложку (площадь не меньше 100 кв.м., гараж, кондиционер, пешая доступность до работы - и все это в хорошем состоянии за меньше 3,000 долларов в месяц) не обломились. И вдруг осознала - а чего это, собственно, я страдаю как будто б мне снова 15 лет, когда кроме интуиции, которая измерялась игрой в "косынку" на компьютере, у меня никаких механизмов принятия решения не было? Я ж 12 лет зарабатываю на хлеб с маслом тем, что помогаю компаниям принимать решения. И никто мне не мешает применить профессиональные навыки в личных целях! Модельку нарисовать и параметры посчитать... хоть я вообще-то с немного другой колокольни подходжу, в наше время, когда в интернете все находится с полпинка, мне никто не мешает перелезть на соседнюю колокольню.

Итак, критерии:
- стоимость в месяц (включая коммуналку, некоторые квартиры включают это в арендную плату, некоторые нет): 2,600 и менее, 2600-3000, 3000-3600
- площадь: менее 750 кв. футов, 750-1000 кв. футов, больше 1000 кв. футов
- парковка: открытая, гараж detached, гараж attached
- кондиционер: центральный, стенной
- прачечная: в квартире, в здании
- расстояние: пешая доступность, 10-20 минут на машине, 20-40 минут на машине (с пробками)
- дом: многоквартирный, малоквартирный, дуплекс-триплекс

Прочие факторы, типа количества шкафчиков на кухне, места в шкафах, деревянных полов, электрической плиты просто в модель не влезут, и так уже семь критериев. И явно нежизнеспособные варианты типа "парковка вдоль улицы" или "без кондиционера" я даже рассматривать не собираюсь, нахуа я буду возиться с оконным кондиционером?

Горжусь собой - в субботу подружки приехали, мы зашпаклевали стены-лестницу-подоконник (опытная Кристин учила, мы с Шэннон тренировались) и я в воскресенье покрасила. И мне понравилось! Я вообще люблю руками что-то делать, все-таки от материального результата на душе теплеет больше, чем от электронного... Сегодня риэлтор приходила, надо много вещей убирать с глаз долой. и она хочет мебель двигать... в общем. пахать мне еще и пахать. В очередной раз жалею, что практически весь январь просидела на попе ровно, вместо того чтобы подготовить дом к продаже, избавиться от барахла и т.п.
Tags: дом, о себе любимой, переезд, рабыня Изаура, ремонт, философское
Subscribe

  • Умная техника и поездка в НЙ

    Съездила на выходные в гости к подружке в Статен Айленд. Они там ремонт делают (дом в 2005 году построен), так в санузел на первом этаже поставили…

  • Вехи

    Впервые приняла гостей в новом доме - подружка приезжала из Нью-Йорка на прошлые выходные. У нас как раз был перерыв в дожде на полдня, и мы съездили…

  • Жизнь

    Вчера съездила в офис, посмотреть на новое здание, определиться где там гараж и все такое. Здание выглядит симпатично, но кухни там не на каждом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments