Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Переезд

Сегодня три мужика ВОСЕМЬ часов паковали мои манатки. А я-то тешила себя иллюзиями что я стараюсь вести минималистичный образ жизни и не обрастать барахлом. Агащазблин. Для сравнения, когда я переезжала с моей первой квартиры на вторую десять лет назад, 2 июля 2010 года, меня три парня упаковали за меньше чем два часа. Эти, правда, заворачивали каждую тарелочку отдельно, в отличие от тех, но все равно, контраст налицо. Такое ощущение что я все эти десять лет только бегала и покупала, покупала, покупала вещи! А ведь я даже не использовала чердак и подвал, только встроенные шкафы на основных этажах! Теперь меня слегка пугает, как все это влезет в 110 кв. метров моей квартиры в Бостоне... и не буду ли я пробираться по лабиринту из коробок следующие пару месяцев!

Еще зря я губу раскатала на обещание привезти-распаковать вещи в среду. Ну разумеется это будет четверг... так что надо было шоколад брать с собой, а то завтра жара за 30, в грузовике поди вообще будет ад, и все растает. Ну и чемодан я паковала из расчета "переночевать и утром в 7 утра поехать в Бостон", а не "по жаре сутки где-то шататься и две ночи ночевать". Ну ладно, не беда. В гостинице, к сожалению, завтраком из-за коронавируса кормить не будут, но тут напротив забегаловка Вендиз, зайду туда, они как раз во время пандемии начали завтрак подавать. Бутер с яйцом и беконом не хуже яичницы с беконом и тостом, в общем-то. Интересно, сок у них будет? Зато в этой гостинице очень горячая вода, прямо кипяток, так что в ванну я погружалась одним резким движением, а то б не набралась духу. Зато потом контрастный холодный душ - и жить стало веселее, все тревоги на задний план отошли. Обожаю горячие-горячие ванны, да я еще и пропотела сегодня потому что жарко на улице, в доме все двери нарастопашку, а я еще и пылесосила все по мере освобождения комнат... в гостиницу приехала вся липкая и противная, зато сейчас отмытая до блеска.

Опять же, раз не надо гнать, я высплюсь для разнообразия, и спокойно выеду часиков в 10, заправлюсь (Впервые с 6 марта!), отправлю оборудование кабельное обратно в кабельную компанию, куплю льда, загружу все из морозилки-холодильника в кулер, попрощаюсь с домом как положено, загружу последние мелочи типа уборочных средств - и поеду. Там приеду после обеда. разгружусь, и пойду устраиваться в гостиницу. Если вдруг упрутся рогом и скажут что нехуй шастать, поеду ночевать в Нью-Гэмпшир, час - не крюк. А в четверг мужики обещали в районе 8 утра приехать, там с 8 до 4 только можно разгружаться в здании... Не помню, входит ли распаковка в мой пакет перевозочный, если не входит - надо будет узнать сколько они берут, если что, пару сотен долларов может иметь смысл заплатить. А так переезд бы мне стоил тысяч семь-восемь, наверное, если б я сама платила. А полный пакет перевозочный выйдет тысяч так под 60... доросла девушка до директорского уровня, чО. Мой первый перевозочный пакет был - 1000 долларов на переезд в 2000 км, и ни в чем себе не отказывай... причем и это-то не обязаны были давать по условиям феллоушипа, по доброте душевной дали. Потому что я спросила - а нет ли у вас такого? НЕ спросила бы - вообще бы ничего не дали. У моего деда любимая поговорка была - "купишь-не купишь, а поторговаться можно". Он всегда считал, что за спрос нос не откусят, поэтому лучше спросить, в худшем случае скажут "нет" зато будешь точно знать.
Tags: коронавирус, переезд, плюшкинизм
Subscribe

  • Жизнь

    Давно не писала... в общем, из всех развлечений за последний месяц - сходила и во второй зоопарк тоже, зверюшек я люблю. Больше всего мне хотелось…

  • Shepherd's Pie

    Из всей еды, которую подают в ирландских пивнушках (в которых в принципе подают нормальную еду, а не только закусь) я больше всего люблю пастуший…

  • Первая неделя прошла

    Ну вот, отсидела я первую из двух карантинных недель. На самом деле, куда легче, чем я ожидала. Окна у меня все время нарастопашку, на балконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments