Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Опять про пожрать

Скучно, блин, живу, кроме как про пожрать и написать-то нечего (хотя про еду я пишу главным образом для себя, чтобы потом было легко найти, если что-то хочется повторить или усовершенствовать). С этим коронавирусом только и развлечений что еда, телевизор и интернет... Ну еще книжки читаю. "Миры Толкина" потихоньку читаю, вообще интересно написано, лучше всего это было бы читать во время (или прямо перед) поездкой по "толкиновским местам"... ну, какие мои годы, надеюсь, я еще до Англии доберусь. В прошлый раз у меня кроме как на Лондон, ни на что не хватило времени, хотела попасть в Оксфорд, но нельзя впихнуть невпихуемое.

Сегодя изучала тему "как лучше всего готовить куриные бедрышки" (я вообще больше всего люблю крылышки, но в этот раз очень уж хорошая цена была на бедрышки, а грудки я вообще покупаю только если курицу использовать в каком-то сложносочиненном блюде, сами по себе они безвкусные). Нашла вариант "соль-перец-чеснок под кожу" (я еще паприки немножко добавила, и не только под, но и на кожу) и в духовку, не просто на противне, а на решетке, сначала на 20 минут на 475, потом на 30 минут на 400 градусах. Жира вытопилось - жуть. Но шкурка получилась прямо хрустящая (я ее не ем, но откусить, когда очень хрустящая - запросто) а мясо сочное, как и обещали в рецепте. В общем, запомню на будущее. Надо будет и крылышки так же попробовать сделать, правда, наверное, они все же побыстрее будут готовы, надо будет поискать временно-температурный оптимум.

Вчера лаврака делала, тоже в духовке. Перечитала стопиццот версий, по причине лени и отсутствия в доме ингредиентов, остановилась на базовом "соль, оливковое масло, лимонный сок" плюс белого вина немножко. На 400 градусов и минут 15 на одной стороне, потом 10 на другой. С картошкой, тоже в духовке. Хорошо получилось, я его сто лет не готовила дома...

А еще я, окрыленная успехом рыбных котлет, решила попробовать сделать котлеты из крабов. Цапнула банку не глядя, и только дома поняла что вместо обычных дешевых крабов я взяла jumbo lump каких-то деликатесных экзотических крабов за 25 долларов за 220 граммов! Производитель то, что я взяла, предлагает жарить так, или подавать в коктейле из морепродуктов, а не на котлеты переводить. Но я из крабов знаю ровно два рецепта - суп (который я не люблю) и котлеты (которые люблю), так что будут у меня бриллиантовые, блин, котлеты. И урок на будущее, смотреть, что в корзину кладу. Обычно я смотрю, а тут что-то лоханулась. Ну ладно, надеюсь, вкус оправдает потраченные деньги. И вообще я плачу за свое чистоплюйство, можно ж купить просто крабов, хоть живых, хоть охлажденных, сварить и выпотрошить самостоятельно... но убивать мне жалко, потрошить не умею - вот и раскошеливаюсь, чтобы за меня это делали другие.

Радует что синие сливы, купленные в Руссо, оказались очень вкусные. Я их всех слив больше всего люблю такие, длинненькие, с синей кожей и желто-зеленой мякотью. Взяла еще гибриды слив с абрикосами, но если обычно они оранжевые такие, то эти большие, круглые и зеленые. Они еще кажется до кондиции не дошли, пусть еще день-два полежат. Абрикосов тоже взяла немного, но они, как обычно, никакие. То есть, есть можно, но до нормальных им далеко. В США много совершенно офигенских персиков разных сортов (не в супермаркете, конечно, а у фермеров, но в супермаркетах бывает тоже местные продают хорошие, пусть и стандартных сортов), а вот хороших абрикосов я за двадцать лет ни разу еще не встречала.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe

  • Последствия шоппинга

    Вот ведь не планировала ничего покупать, а все равно купила. Все в дом, для себя почти ничего... это ведь будет первый год за 25 лет, что я вообще…

  • Планы на шоппинг

    В этом году на Черную Пятницу даже на шоппинг идти не интересно. Какой смысл в новых шмотках, если их даже выгулять некуда? Ну, посмотрю, может,…

  • Жизнь

    Давно не писала... в общем, из всех развлечений за последний месяц - сходила и во второй зоопарк тоже, зверюшек я люблю. Больше всего мне хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments