Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Зубы

Сходила на консультацию по имплантам. Теперь жалею, что откладывала, потому что это все еще дольше займет, чем я предполагала. Этот хирург еще и периодонт, он мне все десны по шести пунктам у каждого зуба прощупал - в первый раз за всю мою сознательную жизнь, а я хожу два раза в год минимум к зубному - и сказал что в моем возраст так десны доводить нельзя (у коренных зубов на нижней челюсти), нужна глубокая чистка (записалась на конец августа), а с имплантом очень уж сложная ситуация, и прежде чем составлять план действий, он меня отправил на консультацию к мужику который, по его словам, один из лучших косметических дантистов в стране, чтобы тот решил, что делать со второй коронкой (потому что если поставить имплант на этот зуб, а соседний накроется в ближайшее время - будет очень-очень сложная ситуация), плюс надо переделать еще одну заднюю коронку. А к тому мужику только на октябрь записалась... ну, буду лечить десны и посмотрю, может там смогут пораньше принять.

Плюс еще вопрос - у нас тут с коронавирусом сейчас спрашивают - не были ли вы за пределами штата последние две недели, если были , сидите в карантине. В Небраске процент положительных тестов выше, чем в Массачусетсе, поэтому если я поеду к маме - то примут ли меня потом? Но я обязательно хочу поехать, задрало уже. Плюс маме надо в саду помочь, деревья пилить и вообще. Надо только со сроками определиться... на работе-то выберу случай, у нас конечно сейчас стратегическое планирование в разгаре, но я всегда могу если что выйти на день поработать, мне не все равно. откуда звонить, с расстояния в 20 км или в 2000? Жаль что сейчас, когда огурцы-помидоры косяком идут, я тут сижу. Думала не поехать ли завтра куда на ферму, но я в магазине уже овощами-фруктами затарилась, а даже мне плохеет, если я два кило фруктов за день ем и больше почти ничего. Кстати, купила персики местные некрупные, и огромные южнокаролинские, для прямого сравнения, но и тем, и тем еще полежать надо, дойти до кондиции. Вот голубика сейчас чудная, ем и радуюсь. Крупная, вкусная, сейчас самый сезон.

Купила еще филе сома, надо хоть почитать, как его лучше готовить. Я один раз пыталась, давно - у меня совсем невкусно получилось, а на работе у нас очень вкусно повар его делал... Это надо в южной кухне смотреть, каджунской и креольской, сомятину у нас традиционно в тех краях едят. Конечно, всегда можно просто похоронить под большим количеством специй, но это не наш метод.
Tags: еда, здоровье, зубы, планы
Subscribe

  • 36 Things

    SELF magazine published a list of "36 Things Every Woman Should Know How To Do By The Time She Turns 30". Given that I have been over 30 for a couple…

  • Book Meme

    I was tagged by ghyste Rules: In a text post, list ten books that have stayed with you in some way. Don’t take but a few minutes, and…

  • (no subject)

    You were born during a Waning Gibbous moon This phase occurs right after a full moon. - what it says about you - You love to let…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments