Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Небраска

Я уже неделю как в Небраске, и несмотря на то, что аллергия на амброзию активизировалась - в прошлом году я была здесь в 20х числах сентября и ничего, а в этом году через сутки по прибытии нос потек - жалею, что не приехала еще летом. Все-таки Бостон меня изрядно подзадрал, и только память о том, как мне нравилось туда приезжать на длинные выходные раньше не дает мне пожелать, чтобы его гигантским цунами смыло нафиг. Ну и тот факт, что за исключением буквально двух людей, все те, с кем я лично общалась в этом городе - нормальные приятные люди. А вот общее впечатление - "Господь, жги!". Я думаю, это потому что ничего хорошего и интересного, что могло б скомпенсировать грязь, шум и маразм, из-за коронавиурса нет. Особенно шум надоел. Постоянно то соседи, то стройработы, то траффик, то сирены, то дебилы с фейерверками, то еще какая-нибудь хрень. На этом фоне гребаные птицы, не дававшие мне покоя в Нью-Йорке, просто невинные божьи твари. В общем, на этом вопрос "а может, мне пожить в городе, купить квартиру вместо дома?" можно закрывать - если я буду в городе, я съеду с катушек и стану массовой убийцей. Я в общем-то не против, но не банально-бытовой с парой десятков трупов на руках, а лучше парочку миллиардов. Если уж мараться - то масштабно, иначе мне белое пальто жмет.

Тут я приехала - был 101 градус, а потом за 36 часов упало до 46, пришлось огурцы закрывать на два дня, пока не потеплело до 50. Хорошо, что отопление не центральное, для таких фокусов, когда нужно кондиционер - потом отопление - потом обратно кондиционер в течение пары дней - оно не приспособлено. А так повернул тумблер на "греть" и сидишь в тепле... я во вторник начала рабочий день в платье, к обеду переоделась в джинсы и футболку, к вечеру утеплилась свитером, а к ночи мы включили тепло... Но дождь нужен, осадков не было с 19 июня, так что в Платте в понедельник воды было чуть-чуть, одни отмели... сейчас хоть пролило. и лучше сейчас, чем через месяц, когда начнут урожай убирать.

Когда сели печь творожное печенье с яблочным повидлом (оно густое и вообще не убежало!), выяснилось что три из восьми банок заплесневели сверху. Мама выбросила сверху слой, переварила добавив сахара, и закатала в свежепростерилизованные банки (одна банка процесс повторной стерилизации не пережила, а банки нынче в дефиците, у мамы кончились прошлогодние запасы потому что варенья в этом году сильно больше, и томатного сока - так она в одном магазине ухватила последнюю упаковку, а больше их вообще нигде нет, ни она, ни знакомые не могут найти, везде где банки появляются, их тут же раскупают). Я читала разные ресурсы на тему "переваривать" или "сразу выбрасывать". Мой лично инстинкт был бы "полбанки верхние выбросить", но мама выбросила сильно поменьше. Ну, ее дело. Я буду есть те банки, в которых плесени не было (три заплесневевшие банки - это она какой-то экспериментальный рецепт брала, не как обычно варила)... А на домашнем томатном соке я сварила чили. Очень удачно получилось, я раньше всегда консервированные томаты покупала, а тут взяла свежие помидоры и томатный сок. Один минус - сами томаты аннигилировались полностью, а я люблю чтобы крупные куски плавали. Возможно надо было брать более плотные и мелкие помидорчики, а то я крупные порезала...
Tags: где мой гранатомет?, еда, погода, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments