Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

День-Зебра

День сегодня начался просто замечательно - я съездила в зоопарк, там сегодня зверюшкам раздали тыквы. Меня поразило, что речная выдра с удовольствием не только грызла, но и ела тыкву. Я думала, они только рыбу едят... Из зверюшек которых я раньше живьем не видела - bush dogs, южноамериканские собачки. Они с удовольствием играли в тыквы - катали, в зубах таскали за хвост... многие животные тыквы на ура восприняли - ягуар свою сильно изгрыз, гиббоны с ними и играли, и ели их... вот барсы восседали на самой верхотуре и ради тыкв спускаться не стали. Серые волки тоже заныкались, один только на виду был. Там есть дома прямо через дорогу от барсовой горы... жаль место шумновато, а то прикольно бы - завтракаешь сидишь, а за окном барсы бегают! Зоопарк небольшой, но симпатичный. В следующие выходные обещают хорошую погоду, во второй местный зоопарк схожу, там другие звери. У нас удивительно быстро похолодало, я прямо из футболки без ничего перешла на куртку с зимним шарфом и перчатками. Куртку, правда, не зимнюю взяла, а переходную от ветровки к зимней. Мне когда-то на работе подарили... у меня теперь три дареные куртки разной степени утепленности.

После зоопарка покаталась по городкам которые на север от Кэмбриджа и ближайших пригородов (у ближайших там демография... не обнадеживающая). Ничего так, есть симпатичные. Но как везде на востоке - что меня слегка подбешивает даже после 13 лет - совсем рядом могут быть совсем приличные районы и совсем нет. Я ведь привыкла что вот гетто такое, вот гетто другое, вот буферная зона - а дальше чем дальше, тем лучше. А тут все вперемешку. В общем, каждый конкретный адрес придется лично смотреть...

А вот вечер у меня прошел под знаком кулинарных провалов. Я никогда раньше не готовила мидии - в общем, я облажалась. Их надо либо сразу готовить, либо достать из пакета и под влажным полотенцем хранить в холодильнике несколько часов, а я так в пакете завязанном и оставила на сутки - они у меня померли, конечно. Шарлотку с айвой решила сделать - айва была "pineapple quince" - чудесная, ее можно даже сырой есть - она не поднялась, на такое количество айвы надо было либо добавить чего-нибудь типа соды, либо яйца взбивать сильно... Бекон и тот передержала - этот тонковат, надо на три полоски попрбовать 1:45... А еще я вчера в персидской булочной купила потрясающе вкусные лепешки, они огромные, почти в два раза больше моего противня, я вчера одну съела (половину на обед с тушеной свининой, половину на ужин с маслом, оливками, сыром и вареньем), сегодня половину с супом на обед, а вот вторую кажется засушила, потому что не закрыла пакет как положено. В общем, сегодня у меня руки из жопы растут.

P.S. Вчера в парикмахерскую сходила, покрасилась снова в такой же темно-фиолетовый цвет, и подстриглась. Летом я подлиннее волосы ношу, чтобы в хвостик завязывались, а в зиму покороче, а той осенью что-то не стала - так ко вчерашнему дню они были самые длинные с 2015 года. Посмотрим, получится ли у меня поддерживать косой пробор самостоятельно...
Tags: готовлю сама, живность, йа дурочко, окультуриваемся
Subscribe

  • Вакцинация от КОВИД в США

    Возможно, я просто отравилась не очень свежей форелью, но что-то меня вторые сутки тянет нести разумное-доброе-вечное в массы, то есть, бороться с…

  • Умнею

    Я на этой неделе старательно самообразовываюсь. Во-первых, читаю потрясающе интересную книгу The Nocturnal Brain by Guy Leschziner - автор -…

  • Вакцина от ковида института им. Гамалеи

    Вообще я обычно ничего не пишу в ЖЖ на медицинские и фармацевтические темы, потому что "станки, станки, станки", но на той неделе градус фэйспалма от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments