Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Жизнь

Давно не писала... в общем, из всех развлечений за последний месяц - сходила и во второй зоопарк тоже, зверюшек я люблю. Больше всего мне хотелось увидеть птицу киви, но она мне не показалась, там темно очень, она видимо ночная, и увидеть ее можно только если к кормушке подойдет...

Скачала дурацкий апп-раскраску, неожиданно увлеклась и оно пожрало аццкое количество времени за последние две недели.

На работе авралы, готовлю четыре проекта к запуску, но с середины декабря опять буду дурака валять до конца года, скорее всего. Тут еще конференция была, так что прошлые выходные были полностью рабочие. Но должна сказать, виртуальная конференция по сравнению с живой - это скучно. Один плюс - пропущенные сессии потом можно послушать в любое время.

Нашла хороший мексиканский ресторан в соседнем пригороде, вкусно кормят. Это радует. А вот еще захотелось мне опять жареных артишоков - блин, в Бостоне только в North End под двести итальянских ресторанов, по всему большому Бостону с пригородами их наверное за полтысячи - и только в одном подают классическое римское блюдо, жареные (без кляра!) артишоки. Причем только как часть комплексного обеда из 8 перемен блюд. И я б даже согласна съесть эти восемь перемен, но на одного они столик не резервируют, а пойти мне не с кем. Интересно, если им позвонить и попросить - можно они мне просто пожарят двойную порцию артишоков и завернут с собой, вдруг договорюсь? Сама я как-то пробовала готовить - у меня невкусно вышло, но я их и делала-то в духовке, потому что в масле жарить мне неохота возиться с маслом...

Еще я приготовила ризотто - кажется, впервые. Не так сложно, но стоять-мешать 20+ минут - это серьезное испытание для моего терпения, а терпение моей сильной стороной никогда не было. Я и так говорю, что для меня кулинария - это прежде всего упражнения на терпение. Хороший ризотто, с грибами, креветками и шпинатом. Шпинат только надо было класть совсем уж в самый последний момент, не люблю, когда он в сопли разваривается. Хотя если б не разварился, по текстуре бы контрастировал... проще варить без шпината совсем.

Определилась с домашней пиццей. Хлебопечка выдает 1,5 фунта теста - надо делить не на две, а на три части, как раз будут правильные индивидуальные пиццы. И в духовке надо держать на 550 где-то минут 10-11, не больше. Я ставила на 12 но когда таймер пропищал, я домывала миску, пока домыла, в общем, края чересчур засохли, я так не люблю. В этот раз делала с оливковым маслом, сыром (смесь "шесть сыров"), шпинатом, рикоттой и еще немножко помидорок-черри и оливок положила. Оливки были лишними. тут весь профиль был кисловато-сладкий, а оливки горьковато-соленые выпадали. Из второй половины завтра сделаю пиццу с рикоттой и колбасой (Italian hot sausage, распотрошу и поджарю как фарш), насчет томатного соуса не решила пока, я вообще-то обычно без него пиццу предпочитаю. Белый соус сварить можно, но лень. С другой стороны, полчашки сливок пропадают... если сварить, потом можно с макаронами доесть...

ЗЫ Со второй пиццей я чересчур увлеклась, начинки получилось много, прямо почти чикагская! Ну, конечно, не чикагская, но все равно, типа пицца-хатовской, только не жирная. Намазала рикотту (зря), положила колбасу (слишком много, надо было жарить две колбаски, а не все четыре), грибы, оливки, и помидорчики, ну и еще оставшуюся с прошлого раза сырную смесь. В общем, если убрать рикотту и положить всего остального ПОМЕНЬШЕ, было бы нормально. А и тесто толстовато - почти полсантиметра местами, я люблю больше неаполитанскую тоненькую, но это явно не мой уровень мастерства пока - и начинки над ним два, а местами и три сантиметра - это не сидящую на диване меня кормить, а здорового мужика на лесоповале. Завтра буду доедать, несмотря на нелюбовь к вчерашней пицце. Хотя домашняя пицца разогрев переносит гораздо лучше той которая покупная-замороженная. Хотя я и из хорошей пиццерии на второй день пиццу не люблю. Знаю, многие любят, некоторые даже больше любят вчерашнюю, на завтрак лопают - но это не мой случай.
Tags: готовлю сама, еда, окультуриваемся, работа
Subscribe

  • Последствия шоппинга

    Вот ведь не планировала ничего покупать, а все равно купила. Все в дом, для себя почти ничего... это ведь будет первый год за 25 лет, что я вообще…

  • Планы на шоппинг

    В этом году на Черную Пятницу даже на шоппинг идти не интересно. Какой смысл в новых шмотках, если их даже выгулять некуда? Ну, посмотрю, может,…

  • День-Зебра

    День сегодня начался просто замечательно - я съездила в зоопарк, там сегодня зверюшкам раздали тыквы. Меня поразило, что речная выдра с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments