Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Последствия шоппинга

Вот ведь не планировала ничего покупать, а все равно купила. Все в дом, для себя почти ничего... это ведь будет первый год за 25 лет, что я вообще никаких украшений не купила. Ни одного колечка, ни сережек, ни бус, вообще ничего. Впервые за всю сознательную жизнь. И негде - нет нынче ярмарок-выставок, и надеть некуда, в общем, страдаю. Может, заказать чего-нибудь все-таки? Но заказывать я не люблю, вечно живьем выглядит не так, как в интернете.

А накупила я в результате вот чего:


- Бомбочки для ванн (три разных набора) - уже приехали. Это так, расходники, я по две-три в неделю использую...
- Вафельница (для толстеньких "бельгийских" вафель) - приехала. Моя померла летом, купила замену.
- Диск "Иронии Судьбы" - уже приехал. Вдруг к маме не приеду в этом году (хотя собираюсь) - так буду у себя смотреть. Потому что в прошлый НГ не посмотрели - и вон какая фигня кругом творится. :)
- Набитая льняным семенем грелка для шеи и плеч - приехала. Давно и собиралась, у меня в плечах застарелые узлы, буду бороться.
- Чехол для нового телефона - уже приехал. Телефон еще в сентябре купила, вот наконец и чехол подходящий.
- Набор resistance bands - приехал. Раз уж спортзал не светит пока, так чтобы дома заниматься. А то не буду упражнения делать - спина замяукает.
- Свечи и подсвечники - уже приехали. Раз в этом дебильном городе свет пропадает от каждого ветра (учитывая что опоры тут гнутые-ломаные-наживо кое-как переколоченные, я уже не удивляюсь. Я в глуши костромской не видела опор в таком позорном состоянии как в Бостоне, а ведь тут столько понтов на тему образованности, историчности и т.п...) пусть будут красивые подсвечники (одного явно мало) и свечи про запас.
- Тапки - уже приехали. Тапки пока не нужны, но надо было хоть что-то добрать, чтобы бесплатная доставка была, а тапки я изнашиваю достаточно быстро, так что все равно рано или поздно понадобятся, и вообще запасные тапки в этой жизни еще никому не вредили. Вдруг гости придут?
- Косметика - уже приехала. Крем для лица, крем для глаз, тени - потому что старые надо выкинуть, они ж не вечные, нафиг просрочкой пользоваться.
- Подушки новые на диван (живьем выбирала). Дивану уже четыре с половиной года, а купить подходящие к нему подушки все никак руки не доходили. Вот, дошли потому что старые стали совсем бесформенные. А эти все оказались пуховые и все со съемными наволочками, так что постирать можно будет если понадобится... Две бежевые с абстрактным узором, две серые с геометрическим, и одна коричневая типа под искусственный мех. К винного цвета дивану самое то.
- Форму для выпекания кексов/буханок (купила одновременно с подушками) - давно и собиралась.
- Большую банку для хранения сыпучих продуктов (купила с подушками) - они все время нужны.
- Тостер - приехал. Тостер мой неожиданно помер в выходные, вот и купила замену. Случайно попался в интернете стоп-кадр из фильма "Гремлины" - и как всегда, сработал. Хорошо что хоть тостер, а не что-то более ценное.
- Чай - приехал. По интернету хороший чай дешевле, я люблю ассамский, но тут взяла еще цейлонского по старой памяти, и неизвестный мне но интригующе звучащий Doomur Dullung на пробу.
- Ковер в гостиную - приехал. Старый ковер у меня покупатели вместе с домом купили, а сейчас я разобрала коробки - так в гостиной что-то пусто, хоть фикус покупай. Но фикус помрет, так что я купила ковер - он неживой, с ним ничего не случится.
- Мандолина (кухонная) - приехала. Не то чтобы нужна, но хочется, а то я вообще-то люблю картошку жареную, а резать совсем одинаковой толщины ломтики быстро - навыка не хватает, а медленно - терпения. Опробую агрегат.

В общем, если бы все оно приезжало по принципу "один заказ - одна коробка" было бы не так много, но оно ж даже если в одном магазине в одно время заказано, часто приезжает поштучно... в результате сегодня я жонглировала пятью или шестью коробками и пакетами, хорошо что после стольких лет в аптеке я наразгружалась всякого, и легко могу пару десятков разномастных бутыльков одновременно принести и по полкам в правильном порядке расставить, что мне посылки-бандерольки. А ведь еще помимо заказанного и ожидаемого, два сюрприза за последние дни приехали. С работы прислали в подарок куртку, термос и три пакета разного деликатесного попкорна, и подруга послала ранний подарок к Рождеству - коробку шоколада в полменя ростом, 90 штук, что ли. Не знаю даже, как к ней подступиться!
Tags: шоппинг
Subscribe

  • Думать надо!

    Вот, казалось бы, такая мелочь - перед тем как приступить к какому-либо делу, остановиться буквально на секунду и подумать - как я буду это делать,…

  • Жизнь

    Давно не писала... в общем, из всех развлечений за последний месяц - сходила и во второй зоопарк тоже, зверюшек я люблю. Больше всего мне хотелось…

  • День-Зебра

    День сегодня начался просто замечательно - я съездила в зоопарк, там сегодня зверюшкам раздали тыквы. Меня поразило, что речная выдра с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments