Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Жертва ортодонтии

В среду сходила к ортодонту. Пластиковую накладку на нижние зубы я ожидала. Никаких сюрпризов и никаких проблем. Но! этим изверги не ограничились, на верхние зубы мне с двух сторон наклеили металлические скобки, к коренным зубам на нижней челюсти - металлические же крючья, и между этими скобками и крючьями я натягиваю резиночки, чтобы челюсти не расходились (резиночки не справляются, надо сказать, через две недели перейду на более тугие, может, эти будут покрепче). Говорить все это мне не мешает, а вот есть - есть сложно. В интернете опытные пользователи пишут, что недели за две привыкаешь... ну за первый день я себя укусила за щеки раза три, за второй день - один рза, сегодня - ни одного, хотя слегка прикусила один раз. В общем, привыкну, но есть надо медленно и печально. И это не главная проблема. И даже то, что никаких спонтанных перекусов - только дисциплинированно "распрячься", поесть, почистить зубы, и снова нацепить все снаряжение - не главная проблема. ЧАЙ нельзя пить. Во время еды, когда снято все - можно, а пока надето - только воду. Тяжело. Тем более, зима. Летом минералка идет гораздо лучше...

Ходить я так буду долго. И еще потом верхнюю челюсть начнут тоже как-то изменять, но не сразу... вся бодяга - года на полтора ориентировочно. Я это делаю не по эстетическим соображениям, идеально выровненные зубы будут побочным эффектом. Мне сказали, что если не исправить прикус, будут проблемы с имплантом, вот и страдаю, потому что проблемы с костями мне не нужны, мне с имплантом жить, может, полвека. Ортодонт вообще хотел пилить мне челюсть и играть ей в конструктор, но я сказала фигвам, сначала резиночки, а там видно будет. Мне не нужно идеально, мне хватит приемлемо. Кроме того, у меня нет болей, проблем с суставом, а челюсть у меня двигается куда и как угодно. Так что посмотрим что даст консервативное лечение...

В понедельник схожу к зубному перецементировать еще раз передние зубы, а то я улетаю в Небраску и буду там до 16 января, а потом две недели в карантине - чтобы не вывалились за это время - и на этом 2020 год зубной, я надеюсь, будет завершен.
Tags: здоровье, зубы
Subscribe

  • Со светлым праздником Пасхи!

    Я сегодня съездила в церковь в Нью-Гэмпшире, а потом в греческое кафе там неподалеку зашла. После поста все-таки хотелось чтобы первое мясное блюдо…

  • Поиски дома

    Я созрела для покупки жилья тут, в пригородах Бостона. Поговорила с одной коллегой - она меня чуть постарше, года на три-пять - и она мне и говорит -…

  • Планы на шоппинг

    В этом году на Черную Пятницу даже на шоппинг идти не интересно. Какой смысл в новых шмотках, если их даже выгулять некуда? Ну, посмотрю, может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments